Демонизация президента России Владимира Путина идёт полным ходом

Сейчас демонизация президента России Владимира Путина идёт полным ходом, и следует задаться вопросом, когда неоконсерваторы предложат свой план для «смены режима» в Москве, несмотря на огромный риск: уход Путина и превращение России в версию Украины колоссальных размеров может не слишком хорошо сказаться на всей планете.

Особенность мышления неоконсерваторов вызывает недоумение – когда один план не работает, они просто переходят к другому, более опасному плану.

Представьте, что вы неоконсерватор. Если палестинцы и ливанская Хезболла постоянно раздражают вас и беспокоят Израиль, то вы нацеливаете своих спонсоров на «смену режима», как, например, в Ираке, Сирии и Иране. Если в Ираке со «сменой режима» получается не очень, то вы расширяете подрывную деятельность в Сирии и доводите до банкротства Иран.

Вы можете думать, что загнали в угол американского президента Барака Обаму с масштабной стремительной кампанией против Сирии (и с войной в Иране как возможным продолжением). Путин же предпринимает действия, чтобы дать Обаме возможность пойти мирным путём: Сирия может сдать химическое оружие, а Иран – согласиться с ограничениями относительно его ядерной программы.

Таким образом, подобное сотрудничество между Обамой и Путиным лично для вас – новая угроза. Это означает, что вы нацеливаетесь на Украину, поскольку знаете её значение для России.

Вы поддерживаете восстание против легитимного президента Виктора Януковича, несмотря на то, что для успешного государственного переворота необходимы неонацистские ополчения. Вы вынуждаете Госдепартамент США немедленно признать пост-переворотный режим, хотя это нарушает гражданские права огромного количества людей из восточной и южной Украины, где и была основная политическая база Януковича.

Когда Путин в ответ предпринимает действия для защиты интересов русских и поддерживает отделение Крыма от Украины (за которое проголосовали 96% избирателей на поспешно созванном референдуме), ваша цель снова смещается. Хотя вы преуспели в вашем плане и вбили клин между Путиным и Обамой, Путин не даёт осуществиться вашим планам относительно Украины, что автоматически делает его следующей целью для «смены режима».

Ваши многочисленные друзья из средств массовой информации США начинают безжалостно демонизировать Путина. Анти-путинское «групповое мышление» подразумевает, что любое обвинение (несмотря на отсутствие фактов) играет вам на руку.

На прошлой неделе газета «New York Times» опубликовала целых две таких истории. К первой статье, появившейся в прошлый понедельник, прилагались фотографические доказательства, подтверждающие вторжение российских спецслужб на Украину, что якобы спровоцировало народное сопротивление к новому режиму в Киеве.

Два дня спустя «Times» признала, что одна из самых важных фотографий была сделана в России (войска якобы были сфотографированы как раз перед тем, как отправиться на Украину), что полностью разрушает все предпосылки для первой истории.

Затем, в воскресенье, «Times» опубликовала новую длинную статью «Поиски секрета удачи Путина» с подзаголовком «в США знают, где и как российский лидер скопил своё богатство». Во всей занявшей две трети внутренней страницы истории нет ни одного компрометирующего факта об «удаче» Путина, кроме того, что он «носит часы, которые выглядят очень уж дорогими».

Эта история напоминает пропагандистскую кампанию Рональда Рейгана против президента Никарагуа Даниэля Ортеги – тот носил «дизайнерские очки». Тему подхватили крупные американские новостные агентства, заметив между делом, что Нэнси Рейган тоже носит дизайнерские платья, а любимые Рейганом лидеры сопротивления Никарагуа наживаются на продаже оружия и кокаина.

Распространение подозрений о том, что основной целью является личное обогащение – это прямое следствие Пропаганды 101. Суть в том, что вы можете отвратить людей от лидера, если они думают, что он действует исключительно в своих личных интересах, так это на самом деле или нет. То, что очки Ортеги или часы Путина доказывают их коррумпированность или некую «тайную удачу», просто смешно, но для антипропаганды может вполне сгодиться.

Но что это означает для дестабилизации России? Считает ли кто-то, что разрушение российской политической структуры путём экономических санкций и информационной войны постепенно приведёт к некоему лучшему будущему? Россияне уже познакомились с «шоковой терапией» Запада при президенте Борисе Ельцине и увидели жестокое уродство «свободного рыночного капитализма».

Самодержавный национализм Путина стал ответом на нищету, в которой жили многие россияне. Они видели, как капиталисты с большими связями разворовывали национальное богатство и превращались в миллиардеров-олигархов. При всех недостатках Путина, он идёт против некоторых таких олигархов и защищает российские интересы на международном уровне, что обеспечило ему прочную политическую базу.

Иными словами, даже если неоконсерваторы вынудят администрацию Обамы (и, возможно, его преемника) к обострению напряжённости в отношениях с Россией, и этого хватит, чтобы сместить Путина с должности президента, результатом вероятнее всего станет опасно нестабильная Россия с её гигантским арсеналом ядерного оружия. Сторонники Путина вряд ли хотят повтора ельцинских лет.

Но неоконсерваторы видимо считают, что риск стоит того. Конечный результат может наконец избавить их от угрозы Израиля вместе с палестинцами и Хезболлой.

У американцев есть забавная песенка о том, как маленькая старая леди проглотила муху. Это сошло ей с рук, она проглотила кого-то ещё, а в конечном итоге замахнулась на лошадь. Подавилась и умерла – чего и следовало ожидать.

Автор – Роберт Пэрри, перевод — Полина Кормщикова
Материал полезен? Да 7 / Нет 0   
6 мая 2014 1743 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Зачем Путину Национальная гвардия?
Приближается война
Разоблачают разоблачителей. Дача Путина
$30 млрд планируют потратить США на свержение Путина
Украинская война. Крайне извращённый вид с Запада
Нобелевские лауреаты призвали Путина отменить... «антигейский» закон
Западное ТВ — промывка мозгов начинается с детства
Главный бой Владимира Путина
Россия или Америка: кто истинный агрессор
Канадский миллиардер Нед Гудман: господству доллара скоро придёт конец

Комментарии (2)

Аватар
6# Вит06.05.2014 в 18:03
Излюбленный прием пропиндосовцев — бездоказательные обвинения. Хоть один ФАКТ, пребывания российских военных среди восставшего Донбасса? Все доводы из серии «Одна Бабка Сказала». А вот наличие г@вномутов из спецслужб с гражданством США и ЕС, которые фактически дергают за ниточки киевские власти, только слепому не видны. Целый этаж в СБУ предоставлен ЦРУшникам и т.д. и т.п. Все дерьмо в этом мире идет от США. Организация «цветных революций», военных конфликтов, стравливание народов по национальному и религиозному признаку. И все для того, что бы паразитировать в этом мире с помощью своей зеленой резаной бумаги, ничем не обеспеченной. Без войн и хаоса в мире, США придет быстрый и окончательный экономический кабздец. Вот и г@вномутят по всему миру.
 
 
Аватар
1# ШАА24.12.2014 в 13:25
К сожалению у ЕС и подобных ему нет ни капельки чувства гордости за себя. Согласны прыгать под дудочку на обещание мифического пряника.
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: