Феникс — Россия

Феникс — мифологическая птица, обладающая способностью сжигать себя и затем возрождаться. Обычно считалось, что Феникс — единственная, уникальная особь своего вида. В метафорическом истолковании Феникс — символ вечного обновления.

Феникс — Россия


России уготована удивительная судьба. Судьба страны-победительницы, страны-защитницы, судьба страны мудрых, добрых и замечательных людей, судьба страны-феникса.

Любой человек, кто знаком с историей России наверняка знает, о тех печальных моментах, когда страна находилась на пороге гибели: поля превращались в пустоши, спаханные войной, города лежали в руинах, а крики и стоны матерей заглушали тревожный церковный набат.

Но всякий раз Россия возрождалась и заново расцветала.
Таких примеров в истории много — Смутное время (1598-1613), Революция и Гражданская война (1917-1921), Великая Отечественная (1941-1945), наконец «лихие 90е».
И каждый раз Россия, как Феникс возрождалась: это закон, для тех, кто хочет понять один из основных принципов истории России.
Читатель! Я не имею в виду надоевшее своей глупостью, банальное «Россия с колен поднялась»… — Россию никто и никогда на колени не ставил! Могли поставить каких-то не особенно честных деятелей, политиков, деятелей, но не народ. Нет такой силы, что Россию поставит на колени. Ведь Россия — это не только 1/6 часть суши — это в первую очередь люди.
Все знают выражение: «где русский — там Россия». Многие (особенно давно поставленные на колени либералы и прочие предатели) усматривают в этом имперские традиции и намек на завоевательную политику и т. д. Глупцы! В этой короткой фразе содержится куда более основательный посыл — суть в том, что Россия начинается не с пограничного столба и хмурого таможенника — Россия начинается с души у каждого русского человека.
Потому, пусть он живет хоть в Канаде, хоть в Аргентине — если в душе у него есть Россия — она будет с ним и вокруг него. Фраза Пушкина «Здесь русский дух — здесь Русью пахнет!». Россия — это состояние души, это больше чем графа «национальность». От-того то киевской хунте и сложно понять откуда берется столько русских на Востоке Украины.
Одинаковых людей нет, и у каждого из миллионов русских людей Россия своя. И в совокупности они составляют ту Великую, Могучую и бесконечно Родную для нас страну.
Поэтому-то, никто и не мог понять таинственную русскую душу.
Потому что Россия — это и помпезная Красная площадь, и маленькая деревушка где-то под Калугой, это сталинские танковые армии и лучшие в мире артисты оперы и балета. Россия это души разных, сплетенных воедино судеб — великих и простых, грустных и веселых, сильных и слабых людей.

Потому нельзя убивать в себе русского. Нельзя дать себе стесняться, бояться своих корней, продаваться западной моде на «русофобию». Убивая в себе русского — убиваешь частицу России. Об этом следует помнить… Ведь, справедливости ради скажем — не только иноземные рати терзали Россию, но и сами же русские, причем часто с еще большим остервенением, будто не понимая, что творят. Увы, во все времена есть предатели и «блудные сыновья», которые могут быть хуже захватчиков.
Но даже не смотря на это, Феникс — Россия возрождалась.
А мы, те кто любят Россию, должны не дать нашей птице обратится в пепел. Подумать только, что бы было если каждый раз коварный враг не ставил палки в колеса, что бы было, если бы России никто не мешал — какой бы она была сегодня!…

И напоследок… Уже дописав я задумался. А ведь наши предки, сложившие чудесные сказки про Жар-Птицу — как бы намекали;) Русь — чудесная жар-птица… Птица-феникс, Жар-Птица!..
Материал полезен? Да 13 / Нет 0   
30 июня 2014 1991 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Наступит ли демократия в России?
Поселок Оймякон в Якутии (Россия)– Северный полюс холода России и земли
Большая война ближайшего будущего
Фёдор Михайлович Достоевский о будущем
Журналистское расследование «Задело!». «Русофобия»
Северный щит. Россия начала развертывать воздушно-космическую оборону в Арктике
Приближается война
Россия или Америка: кто истинный агрессор
Россия — единственная страна в мире, способная уничтожить США
Рейтинг русофобских СМИ

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: