Талмуд Маркса. Власть мировых банкиров (видео)

Написанием "Капитала" Карл Маркс выполнял заказ для продвижения власти мировых банкиров.



Валентин Катасонов - доктор экономических наук, профессор, преподаватель МГИМО

Вопрос (про Маркса): Как вы считаете, теория Маркса о коммунистическом обществе со светлым будущим для человечества - это утопия или это реальное научное учение?

Валентин Катасонов: Это - не просто утопия. Я жёстче скажу: это - не утопия. Я Маркса воспринимаю как циничного и очень лукавого автора, который всё прекрасно понимал - выполнял социальный заказ.

Вопрос: Почему тогда наши марксисты-учёные (а их очень значительное число) продолжают воспевать Маркса как уникального мирового мыслителя, которому надо следовать нам всем здесь?

Валентин Катасонов: Вы знаете, далеко не все следуют. Члены Русского экономического общества, например, не следуют. А как мы можем, извините, руководствоваться выводами такого потомственного талмудиста, как Маркс? Ведь нас бедных студентов, аспирантов заставляли штудировать "Капитал". Ну, просто - как зубная боль. Ведь можно было русским нормальным языком написать коротко, понятно. А потом (я уже признаюсь), когда тут появилась свобода слова, когда всякие книги появились, купил я избранный том "Талмуда", решил прочитать. Страниц тридцать прочитал "Талмуда" и вспоминаю: "Где-то я уже что-то похожее читал". Потом меня вдруг озарило: "Так это же - "Капитал" Маркса!" Разве русский человек может читать "Капитал" Маркса?! Это же повредиться можно головой!

Из зала: Здесь должна не точка зрения. Здесь должен чёткий ответ высшей науки философской, почему её нет на сегодняшний день.

Валентин Катасонов: Дело в том, что мы ведь - православные. Для нас высшая наука - одна наука.

Из зала: Нет. Я говорю не о вашей православной, а говорю об официальной светской фундаментальной науке.

Валентин Катасонов: Вы знаете, я в этой науке уже лет сорок нахожусь. И, честно говоря, я уже от неё отползаю, как можно дальше. Тут какой-то шутник очень правильно сказал: "Наука - от слова "на ухо"". Лукавый нашёптывает на ухо, а эти учёные потом всё это дело распространяют. Вы знаете, вообще, наука - это вещь очень лукавая, потому что наука появилась где-то не так давно. Помните, там, эта Реформация была, потом Возрождение, потом Просвещение - вот тогда и появилась наука как некий институт, который призван заменить Бога. Понимаете, есть какие-то вечные истины, а появились безумные люди, которые сказали, что вот "Мы-то и есть - носители этой истины. Вы нас сюда слушайте", - говорили эти люди. И надо сказать, что некоторые стали их последователями...

А человек - ведь он сотворён Богом, и важное свойство человека - это способность постигать окружающий мир. Но люди себя не называли учёными. Они были мудрыми людьми. Они постигали этот мир. Любой средневековый университет занимался наукой, но даже слова такого "наука" не было. Это словечко уже из новой истории, это уже, когда появился протестантизм, когда уже христианство в Европе стало умирать - вот тогда и наука появилась как субститут действительно неких высших истин. Так что вот я как-то... Мы эти вопросы на Русском экономическом обществе уже для себя обсудили и к ним уже не возвращаемся.
Материал полезен? Да 0 / Нет 0   
17 июля 2014 983 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Большая война ближайшего будущего (видео)
Информации стало больше, а знаний — меньше / Культура мусора (видео)
Какое будущее строят мировые банкиры
Ирина Ермакова. Почему преследуют ученных, изучающих ГМО? (видео)
Миром правит тот, кто печатает деньги
Апофеоз лицемерия Америки (видео)
Скрытые захватчики (видео, Николай Стариков)
Экономики как науки не существует (видео)
Технология разрушения традиционного общества (видео)
Кто управляет мировой экономикой (видео)

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: