Андрей Фурсов: Фергюсон вскрывает суть лицемерия американцев

Андрей Фурсов: Фергюсон вскрывает суть лицемерия американцев



Историк и публицист Андрей Фурсов в интервью корреспонденту Pravda.Ru сказал, что расовые волнения в США могут вылиться в перестройку, причем более кровавую, чем в нашей стране в 90-е годы.

— Президент США Барак Обама предложил жителям города Фергюсон штата Миссури не делать трагедии из убийства полицией 18-летнего чернокожего Майкла Брауна. Почему Обама так реагирует на событие, которое в обществе вызвало волну возмущения?

— У Обамы нет никакой больше другой игры. Либо, он должен признать, что ситуация из рук вон плохая, и нужно что-то делать, но он этого не может сделать, так как президент, и он не может встать на сторону жителей, и, с другой стороны, у него ограниченные возможности и в защите полиции, которая убила этого парня.

Но вообще ситуация с Фергюсоном вскрывает всю суть двойных стандартов лицемерия американцев. Обама может учить другие страны, как им действовать, но у него под носом происходит масса преступлений, по поводу которых он говорит: не надо делать из этого трагедии.

— Такие расовые конфликты с жестоким подавлением протестующих нередки. Читатели Pravda.Ru интересуются, почему они замалчиваются в СМИ?

— Естественно, они замалчиваются США. Более того, таких конфликтов будет все больше и больше, поскольку экономическое положение США ухудшается, и уровень напряжения будет расти, прежде всего, у нижней части населения — афроамериканцев и испаноязычных. Американские СМИ сделают все, чтобы их замолчать и не выпустить на первый план.

— В школы США впервые в истории в этом году сядут за парту больше темнокожих учеников, чем белых. Чем угрожает США тенденция опережающего роста небелого населения?

— Уменьшается первый состав Америки, белые постепенно превращаются в меньшинство. Как сказал мне, один очень известный американский ученый в 1989 году, Америку ждут своя перестройка лет через 20-30, он прогнозировал на 2020 год. Только, он сказал, что американская перестройка будет значительно кровавее, чем советская, поскольку, она будет замешана на расово-этнических противоречиях.

Действительно, меняется расовый состав в США, и, кстати, в Европе тоже. Понятно, что эти тектонические сдвиги, если не будет глобальной катастрофы, создадут совершенно иное общество, и что очень важно, на волне этих расовых сдвигов к власти могут прийти совсем другие властные элиты.

— Введены войска национальной гвардии США, значит обстановка накаляется… Почему молчит российский МИД по событиям в Фергюсоне, ведь американцы не молчали по поводу беспорядков на Болотной?

— Меня позиция и российского и МИДа и наших СМИ удивляет. Там, где нужно было бы влупить сейчас со страшной силой и использовать проблемы и противоречия, существующие в США, наш МИД молчит. Мы не умеем эффектно играть в информационной войне.

Где были такого рода волнения, как это было в перестройку, американцы уже давно бы это использовали. Это говорит только о некомпетентности тех наших людей, которые занимаются пропагандой и информационно-политической борьбой.

Я еще одну вещь скажу, которую мы пропускаем. Если вы обратили внимание, в последние недели как-то дружно международные СМИ заткнулись по поводу малайзийского "Боинга". Это означает, что организаторы этой провокации, американцы, сдулись, они ничего не могут доказать.

Нам не надо отмалчиваться, нужно заставлять их ставить вопрос: ребят, а что же вы ящики никак не раскроете? Информационная война с нашей стороны должна вестись наступательно. И ваш вопрос, почему мы молчим по Фергюсону, и мой вопрос, почему мы молчим по поводу "Боинга", это наше право и это необходимость.

Это лишний раз говорит о том, что, с одной стороны, мы не научились серьезно воевать в информационных войнах, а с другой стороны, Пятая колонна, которая сидит в наших СМИ и властных структурах, не будет воевать, но и не умеем мы воевать на информационной площадке.
Материал полезен? Да 3 / Нет 0   
21 августа 2014 1024 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Андрей Фурсов. Что нас ждет завтра
Апофеоз лицемерия Америки (видео)
Андрей Фурсов: «Цель украинских событий – уничтожить русских руками самих русских»
Как учатся на оппозиционера
Грозит ли Соединенным Штатам дефолт в ближайшее время?
Изменение климата приведет к оккупации России?
Михайл Задорнов: Порошенко и его западные «спонсоры»
Почему русские мало улыбаются?
Завтра была война, или когда сбываются прогнозы
Демонизация президента России Владимира Путина идёт полным ходом

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: