Размышления о религиях в России

Около года назад я оставил на блоге Николая Старикова комментарий, который актуален и теперь в связи с возобновляющимися спорами о том, какая религия является исконно славянской. Давно известно, к чему такие споры могут привести и уже в истории не раз приводили. Собственно, принцип «разделяй и властвуй» (divide et impera) никто не упразднял, он точно так же действует и сегодня, как и сотни лет назад. Но почему-то мы не понимаем, как рас разделяют и почему, чтобы сделать из нас не народ, а миллионы отдельно управляемых особей-биообъектов, вся связь которых с внешним миром проходит через систему и контролируется ей. Для этого идеально будет каждому внушить, что он уникален и самобытен, и что у каждого из нас не может быть ничего общего ни с кем другим, но для начала легче разбить людей на группы, которыми можно управлять по отдельности. Например, родноверы, христиане, мусульмане, буддисты, атеисты, богатые, бедные, рокеры, реперы, хипстеры, байкеры, геймеры, чиновники, активисты и так далее.

А теперь собственно текст обещанного комментария. Думаю, все поймут, в каком контексте он был написан.

По-моему это какая-то пропаганда. Я думаю, говорить, что язычники были кровожадными монстрами, стяжателями ацко-сотонинского греха, это всё равно что сказать, например, что до СССР наши предки были неграмотными дикарями, крепостными и рабами (о том, сколько было в Российской Империи учёных, сделавших вклад в мировую науку и технику, естественно при этом умалчивается). Ну или коротко и ясно (а иначе в твиттере не напишешь), как сказал Медведев: «России всего 20 лет». А куда делась Русь, Российская Империя, СССР? Видимо про них в твиттере не пишут и в iTunes таких слов не найти… Беда просто.

А на самом деле на примерах того что происходит сейчас мы можем сделать вывод, что ничего особенного не произошло по приходу к власти князя Владимира и так называемого крещения Руси. Была революция (переворот), то же самое что в 1917 или 1991 году. Потом пришедшие ко власти захватчики начинали говорить «мы хорошие, все вокруг плохие», в общем как всегда. А потом и царь кровавый тиран, и Сталин кровавый тиран, а теперь уже и Путин же кровавый тиран. Иван Грозный, как и все Рюриковичи, был также образцовым кровавым тираном, а язычники вообще поголовно и с пелёнок становились кровавыми тиранами.

Всё это какая-то политизированная пропаганда, не находите? А как же Новгородские черты и резы, и договор, подписанный князем Олегом с поверженной Византией…

Тогдашняя Византия не могла взять Русь силой, потому заслала агентов-монахов, чтобы насадить революционные для того времени идеи и заполучить политическое влияние в Киеве через «крещёного» князя (т.е. носителя своих идей), как это сегодня делают всякие Навальные. Но нет Византии уже многие века.

Не будет и США. Это уже вопрос времени, с такой финансовой системой они не смогут существовать вечно. Вопрос только, когда она навернётся и перестанет держать штаты вместе. А после падения империи «США» мы с вами будем повторять адепта современной насаждаемой идеологии о том, что России всего 20 лет, как когда-то поверили, что Руси всего тысяча?

К вопросу о кровавых тиранах, здесь выкладывалась справка о количестве заключённых в Сталинских лагерях. А знакомо ли вам хоть одно капище, где точно совершались человеческие жертвоприношения? И хоть один праздник вроде Ивана Купалы или Масленицы подразумевает приношение в жертву человека? Если интересно, гляньте на calend.ru славянские праздники, может хоть немного просветитесь по этому вопросу.

Не ведитесь на пропаганду.

И ещё по теме…



Материал полезен? Да 1 / Нет 0   
7 сентября 2014 1141 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Военная стратегия США против России
Наступит ли демократия в России?
Евреи на «Российском ТВ». А многие и не знают!
В. Жданов: Кто такие евреи?
Зачем Путину Национальная гвардия?
Информационная война против России, наглядный пример
В России разрешили сеять ГМО-зерновые
$30 млрд планируют потратить США на свержение Путина
Поселок Оймякон в Якутии (Россия)– Северный полюс холода России и земли
Оккупация-2014. Существуют ли в природе российские товары и российское производство?

Комментарии (5)

Аватар
0# лобанов17.09.2014 в 18:29
Есть у меня серьёзное подозрение, что активность россиянских неоязычников серьёзно поддерживается жидами. Для жидов Христианство - первый враг, и им, конечно, надо любыми способами отвращать Русский народ от Православия. Неоязыческие бредни? Сойдут и они. Здесь надо ещё принять во внимание, что современный иудаизм - это совсем не та древняя еврейская религия Ветхого Завета, которую уважают и чтут христиане. Это по сути тоже язычество. Ведь жидовьё, распявшее Христа, со временем всё более погружалось в свою каббалу, тряслось над своим талмудом, а Библия для жидов всё более становилась мертвым текстом.
 
 
Аватар
0# Владимир18.09.2014 в 10:15
Вы что-то путаете, христиансво как раз и было придумано евреями для порабощения славян, а для себя у них своя религия в которой написано что изгоев (славян) нужно уничтожать
 
 
Аватар
-1# ewgen11.11.2014 в 14:53
Вот-те на! До абсурда договорились, какая связь "навязывания христианства евреями" как цель порабощения? Вроде, язычников поработить труднее, что-ли? То есть, привив славянам духовные ценности, тем самым объединив этнос, славян можно взять гоыми руками? И как результаты, успешны? Получилось? Или 1000 лет не тот срок, чтобы делать выводы?
 
 
Аватар
0# ewgen11.11.2014 в 14:54
Полностью поддерживаю мнение г. Лобанова - статейка-то гаденькая...
 
 
Аватар
0# hades28.06.2015 в 23:33
а двойной жидоблеф не допускаете?
что неоязычники под спонсированием жидов, что христианство- кровавая религия от "византии".
но вот дело в том, что это якобы "христианство" в своих ключевых моментах откровенно спизжено с наших древних верований. символы - один в один, и простым и таким любимым "избранными" "распространениями христианства тут не объяснить.
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: