Украина сдалась, Европа проиграла, Путин — победитель

Украина сдалась, Европа проиграла, Путин — победитель



Это говорит обозреватель компании «Блумберг», одной из ведущих поставщиков финансовой информации в мире. Не думаю, что компания с таким рейтингом будет писать «залипуху». Читаем:

«Президент Украины Петр Порошенко устраивает магическое шоу. Делая вид, что у его страны есть шанс вступить в Евросоюз или НАТО, он надеется скрыть постепенную капитуляцию Киева и Европы перед президентом России Владимиром Путиным.»

На капитуляцию Киева указано прямо.

«На прошлой неделе украинский парламент принял одобренный Порошенко закон, предоставляющий автономию и бюджетную поддержку восточным областям Украины, удерживаемым пророссийским ополчением, а киевское правительство согласилось снизить торговые барьеры для европейских товаров.»

И это еще не все уступки от Порошенко. Читайте ниже.

«Между тем, Украине придется пойти еще на некоторые уступки. За последние несколько дней Путин написал письма Порошенко и председателю Еврокомиссии Жозе Мануэлю Баррозу с требованием пересмотреть торговое соглашение Украины с Евросоюзом. Путин ясно дал понять, что он видит в 15-месячной отсрочке снижения таможенных пошлин возможность для трехсторонних переговоров по 2400 тарифным позициям. Для Путина даже намерение Украины привести свои законы в соответствие со стандартами Евросоюза неприемлемо, поэтому он предупредил, что Россия предпримет «немедленные и соответствующие ответные меры».»

То есть, по словам «Блумберг», победитель давит и давит из побежденных.

«Несмотря на рост уровня изоляции и экономические проблемы России, усугубляемые снижением цен на сырье, Путин до сих пор полностью контролирует ситуацию на Украине. Баррозу это понимает: забыв о своих многочисленных обещаниях не пересматривать торговый договор с Украиной в угоду России, в интервью Wall Street Journal на этой неделе он сказал, что предметные дискуссии по этому соглашению могут быть возобновлены. «Мы открыты, конструктивны и прагматичны», — сказал Баррозу.»

Санкции на Россию не оказали никакого влияния, более того, Россия давит еще и на ЕС.

«В данном случае ключевым словом является слово «прагматичны». Евросоюз и НАТО не смогут принять Украину в свои ряды, если она не уладит свои отношения с Россией. В этом случае Украина станет слишком тяжелым экономическим бременем и причиной постоянной военной угрозы. Европейцы понимают, что необходимо заключить прочный трехсторонний договор, и не хотят брать на себя полную ответственность за достаточно крупную и нестабильную страну.»

Украина, ЕС и НАТО в тупике. Выход из него перекрыт Россией. Это и хорошо для России, и плохо. Ставки поднимаются.

«Если европейцам удастся без лишнего шума изменить условия договора об ассоциации и при этом ничего не пообещать Порошенко, это будет самым лучшим исходом для них. Путин это знает, и именно на это он надеется, настаивая на переговорном решении конфликта, который он спровоцировал, чтобы помешать Украине вступить в Евросоюз и НАТО. Если парламентские выборы пройдут без неожиданностей и позиции Порошенко укрепятся, он перестанет делать дерзкие заявления и согласится на все условия России.»

Украинское правительство становится де-факто зависимым от Москвы. Занавес.

Еще раз повторю, все это говорит серьезное финансовое аналитическое издание. Делайте ваши выводы.
Материал полезен? Да 3 / Нет 0   
1 октября 2014 1222 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Зачем Путину Национальная гвардия?
Европа напугана возможным ответом России на украинские события
Расстановка сил в Мире стремительно меняется
Наступит ли демократия в России?
Владимир Познер о помиловании Михаила Ходорковского
Рейтинг русофобских СМИ
Михайл Задорнов: Порошенко и его западные «спонсоры»
Фёдор Михайлович Достоевский о будущем
Приближается война
Двойные стандарты Запада в отношении Украины

Комментарии (2)

Аватар
1# Ватник05.10.2014 в 19:19
ЕВРО ПО 50 РУБЛЕЙ ЭТО ОЧЕНЬ УДОБНО ДЛЯ ОКРУГЛЕНИЯ СУММ! ГОРАЗДО ЛУЧШЕ, ЧЕМ ПО 47! ЕЩЕ БЫ ДОЛЛАР ПО 40 ХОТЕЛОСЬ! РОССИЯ ОПЯТЬ ВСЕХ ПЕРЕИГРАЛА, НАМ СТАЛО ТОЛЬКО ЛУЧШЕ ОТ САНКЦИЙ!
 
 
Аватар
-1# Кровавий Мстите17.10.2014 в 5:29
Україна не програє любою ціною, а а Путін ху*ло це доказано вже давно ще з моменту його панування в РФ, якби Росія не лізла в Україну то Український народ жив би набагато краще, майте на увазі Путін зажене вас у гроб, а Український народ процвітав до сьогодні і буде процвітати і на далі.
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: