Какой чай пили русские богатыри

Какой чай пили русские богатыри



В наше время в России выпивается несколько сотен тысяч тонн чая в год (по разным источникам от 150 000 тонн до 300 000 тонн). Три четверти этого количества составляет черный чай и одна четверть все остальные (зеленый чай, травяные настои, ройбуш и т.д.). Примерно столько же потребляется и черного кофе.

А теперь другая статистика: около половины смертей в России случается от болезней связанных с повышенным кровяным давлением (сведения федеральной службы статистики за 2011 год).

Основные причины такого положения дел – нездоровый образ жизни и употребление психоактивных средств (алкоголь, никотин, кофеин). Про алкоголь и никотин уже сказано много. А вы знаете, для чего растения вырабатывают кофеин? Это его защитное средство от паразитов, чтобы насекомые не ели его листья (вы можете прочесть про это в Викепедии, задав запрос «кофеин»). Кофеин – это природный инсектицид, яд для насекомых. Наивно думать, что то, что для насекомых – яд, для человека – нектар.

Кофеин возбуждает нервную систему и вместе с тем истощает ее. Человек становится подвижным, но при этом суетливым, раздражительным, теряет спокойствие. Попил чайку, кофейку, руки затряслись и потянулись за сигареткой (успокоиться надо).

В дополнение к этому дешевые черный и зеленый чаи содержат пуриновую, щавелевую и мочевую кислоты, которые нарушают обмен веществ. Дорогие и правильно приготовленные чаи пить можно, но не часто (это не напиток на каждый день).

Как вы думаете, Илья Муромец пил Lipton? Врядли, ведь кофеиновых чаев на Руси в те времена в помине не было.

У нас, на Руси, делали свой чай из растения кипрей, и звали его Русский чай или иван-чай. Такой чай не вреден, а очень полезен для здоровья. Кроме того, он очень вкусен, совсем не хуже черного чая. Наша семья вот уже более пяти лет пьет практически только иван чай и перейти снова на черный совсем не хочется. Напротив, мы переводим на иван чай всех своих друзей и родственников. Почему?

В справочнике написано, что с помощью этого чая можно исцелиться от 20 болезней. На своем опыте и опыте моих близких я убедился в некоторых его полезных свойствах: вылечил гипертонию, мой друг избавился от простатита, я практически перестал простывать (иван чай содержит витамина С в 6 раз больше чем лимон), избавился от резей в желудке, полностью нормализовался сон.

Иван чай – это наше родное растение, используемое нашими предками испокон веков. Советую пить РУССКИЙ ЧАЙ и быть здоровыми и сильными духом, как РУССКИЕ БОГАТЫРИ!
Материал полезен? Да 12 / Нет 0   
16 октября 2014 1435 Категория:  Здоровье и выживание

Похожие статьи:

Скрытый удар по России
Откуда берутся болезни
Женское оголение - детонатор вымирания нации
Потребности в питьвой воде во время выживания
Алкоголь и психика людей
10 тревожных причин, по которым сахар вреден для вас
Правду знаем. Что дальше?
Опыт выживания во время гражданской войны в Боснии
Делать прививки детям, лишая их естественных защитных сил организма, будут насильно
Почему Россия не может эффективно противостоять паразитам

Комментарии (1)

Аватар
0# hades28.06.2015 в 22:32
истинно так - кипрей это чудо-драва, не просто так поля с ним выжигали нацисты, а жидобольшевики уничтожали заводы по выпуску этого чая.
я никогда не пила алкоголь и кофе, не курю.
но вот всякие форсманы пила постоянно, ещё бы они же такие вкусные с разными ароматами.
голова болела постоянно, а уж смена погоды просто убивала, в месяц пила андипал чтобы убрать головную боль раз пять.
и вот как свыше подтолкнули - перешла на кипрей.
я как проснулась, живость оптимизм -откуда они взялись непонятно. это было как снег на голову, я не реагировала как обычно на смену погоды!
первые два месяца я пила кипрей(покупала пакетики в аптеке) и андипал пила только три раза! за два месяца!
это реально волшебная трава, теперь вью только кипрей и цикорий.
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: