Как русских превращали в украинцев

Тяжелый фильм про забытую правду о том, какой террор устроили во времена Первой мировой войны власти Австро-Венгрии (совместно с украинскими националистами) на Галицкой Руси.

Арестовывали, избивали, пытали, забивали до смерти, вешали, расстреливали только за то, что у тебя нашли открытку на русском языке, за русскую книгу, которую нашли у тебя дома, за то, что ты назвался русским или русином, за то, что ты говорил на русском языке.

Вот лишь некоторые примеры:
— В селе Прусы Львовского уезда австрийцы отрезали у крестьянина Таращука губы, отрубили пальцы на руках и ногах, потом положили на грудь доску и стояли на ней, пока он не задохнулся.
— В другом селе венгры повесили 11 крестьян только за то, что они назвали себя русскими, а их трупы бросили в болото, запретив хоронить.
— В селе Дзеболки крестьянин Алексей Козак был заживо сожжен в собственной хате, там же был заколот 9-летний мальчик.
— В селе Нагорцы расстрелян настоятель местной церкви и дочь псаломщика. Ее отец убит 7-ю штыковыми ударами.
— В селе Мацына австрийцы превратили церковь в конюшню, а в алтаре устроили отхожее место.

Австрийская пропаганда предупреждала: любой русин, зажигающий свечу в доме, может быть шпионом, подающим сигнал противнику.
Поэтому особо жестокие расправы были там, где да подходе были русские войска.

— В одном местечке австрийцы расстреляли 55 человек, заподозренных в симпатиях к России.
— В селе Розлучи австрийцы повесили 4 крестьян, якобы указавших казакам дорогу.
— В Запутове повесили 16 человек, встретивших русский разъезд.
— В селе Кузьмино повешены 30 человек.
— В Каменке Старой крестьянка Анастасия Лаущекевич, мать 4-х детей, повешена по приговору полевого суда за то, что приветствовала русских солдат.
— В другом селе повесили крестьянку Поронович и ее соседку за то, что они сообщили односельчанам о приближении русской армии.
— Село Устье сожжено дотла вместе с церковью и школой.

Даже колокольный звон рассматривался как враждебная акция. Только за него могли запросто арестовать или расстрелять!

Не отставали от прогрессивных веяний Европы и украинские националисты. Так, после того, как комендант Львова после чтения очередного номера газеты «Червоная Русь» написал в рапорте венскому начальству:
«Всех русофилов следует беспощадно уничтожить»,
1 августа 1914 года по приказу австрийского наместника во Львове были закрыты все русские общественные организации.
И стали арестовывать и сажать всех только за то, что говорили по-русски, порой прямо на улицах.
Узников проводили через весь город, давая толпе украинских националистов избивать и оскорблять их. Одного священника забили до смерти. После этого солдаты заставляли остальных заключенных брать трупы и относить в тюрьму.

Другой случай: 15 сентября 1914 года австрийские жандармы доставили в Перемышль 46 русофилов, арестованных в окрестных селах. Их погнали через город, где их «украинофилы» забивали их до смерти, убивали выстрелами в голову, зарубали на куски.

Другой украинский националист, уроженец Галиции, «поработал» в концлагере Талергоф, куда ссылали ВСЕХ РУССКИХ из Галиции. Его любимой пыткой было двухчасовое подвешивание за одну ногу головой вниз. И висели люди там до тех пор, пока из ушей и пальцев у них не пошла кровь.

Всего в австрийские лагеря смерти было сослано око 40 тысяч русских, где большинство умерло. Так, в концлагере Талергоф в первые месяцы от тифа ежедневно умирали 40-50 человек.
А в один из дней 11 человек насмерть загрызли вши.

Конечно, зверствовали не только украинские националисты, но и венгры с австрияками. Ярослав Гашек писал: «Поодаль венгерский жандарм забавлялся с православным священником. Он привязал к его левой ноге веревку, другой конец которой держал в руке, и, угрожая прикладом, заставлял несчастного танцевать чардаш. Время от времени жандарм дергал веревку, и священник падал. Так как руки у него были связаны за спиной, он не мог встать и делал отчаянные попытки перевернуться на спину, чтобы таким образом подняться. Жандарм хохотал от души, до слез. Когда священнику удавалось приподняться, жандарм снова дергал за веревку, и бедняга снова валился на землю.»

Стоит отметить, что некоторым узникам Талергофа предлагали досрочное освобождение. Для этого нужно было всего лишь… ЗАПИСАТЬСЯ В ДОКУМЕНТАХ НЕ РУССКИМИ, А УКРАИНЦАМИ. Однако, большинство от таких предложений отказались, за что и был устроен геноцид русского населения Западной Украины.

Всего население русских за время репрессий сократилось вдвое.

Здесь стоит вспомнить слова величайшего политического деятеля украинского народа — Богдана Хмельницкого:
«Как не поделить Святую Троицу, так не поделить три славянских народа — Россию, Украину и Белоруссию. Это три родных брата, три родных сестры, нераздельных, как сама Святая Троица. В этом единстве наша великая сила и наша побед над невидимым врагом — дьяволом.»

Все ужасы австрийского геноцида русских, и весь беспредел и ужас сегодняшней Украины есть следствие забвение этих слов великого гетмана и, как следствие — победы сатанизма на Украине.

Материал полезен? Да 5 / Нет 0   
25 октября 2014 1266 Категория:  Неведомое в истории

Похожие статьи:

Как русских превращали в украинцев
Какие же русские варвары!
Культура алкогольного самоотравления в "Русских ведах"
Россия глазами Японца из 18 века
История еврейского народа, альтернативная версия
Вся правда о пьянстве русских
Как создавалась Украина
Кто русским создавал их историю. Интересные факты
Что значит слово масленица
Правда о пьянстве в России (видео)

Комментарии (1)

Аватар
1# кампай30.01.2015 в 12:35
жесть
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: