Датских ученых напугала голова лошади-циклопа

Датских ученых напугала голова лошади-циклопа



Работники Копенгагенского университета собрали огромную коллекцию существ-мутантов. Среди экспонатов есть одноглазая свинья и четвероногая утка. Но лошадь-циклоп стала первым образцом подобной аномалии за последние 30 лет. Ученые Дании озадачены и не могут понять, что это - особая мутация или что-то более зловещее?

Жеребенок по прозвищу "циклоп" родился прошлым летом в Зеландии и сразу же погиб. Труп был предложен учеными из Университета Копенгагена, чтобы голову животного как следует изучили, передал сайт "Миррор".

Профессор Хенрик Элванг Дженсен считает, что всего один глаз с двумя зрачками является результатом "тяжелых пороков" нервной системы жеребенка.

- Люди заворожены такими мутациями, потому что это раскрывает многообразие биологии. Это показывает, что природа может действовать очень странно. Кстати, такие изменения могут иметь место у всех животных, и даже у людей, - отметил биолог.

Исследователи так до сих пор и не установили, что стало причиной подобной аномалии глаз. Но ясно одно - живых циклопов увидеть не удастся. Дефекты мозга, которые сопровождают одноглазость не совместимы с жизнью.

Материал полезен? Да 1 / Нет 0   
12 ноября 2014 1198 Категория:  Мир непознанного

Похожие статьи:

Мутанты Лабиринта
10 невероятных морских существ, обнаруженных недавно
Паразиты сознания в животном мире
Историй людей, побывавших «на том свете»
Ужасающие истории людей, похороненных заживо
В космосе обнаружили странную одинокую планету без звезды
Есть ли йети на самом деле?
Кто живет внутри Земли?
Волосы как источник космической энергии
Фотографируем галлюцинации

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: