Зачем в древности строили мегалитические сооружения?



Сколько бы ни спорили учёные и исследователи о предназначении пирамид, точного ответа так и не найдено. Свою версию о пирамидах выдвигает кандидат физико-математических наук Сергей Салль. Он убежден, что пирамиды - это не только культовые сооружение, они имеют более важное значение, и не просто так установлены в местах разломов земной коры. Особое внимание Салль уделяет пирамидам вблизи Крыма, затопленным, по его мнению, во времена Дарданова потопа. Зачем нужно изучать мегалиты северных территорий России? Например, парк Монрепо, который, на взгляд Сергея Альбертовича, представляет из себя развалины мегалитического сооружения.

Салль С.А.: Такие сооружения строили в сакральных местах. Естественно это были культовые сооружения. Но, если говорить о гигантских сооружений, типа пирамид, то наверняка кроме таких культовых целей были цели другие. На мой взгляд, пирамиды строились не только как культовые сооружения, но, как и сооружения, которые были сделаны, для того чтобы стабилизировать положение Земли после потопа. То есть стабилизировать вулканическую деятельность и землетрясения, которые проходили по Земле в то время. Как бы такие пробки-затычки, которые ставились в местах разломов, для того чтобы стабилизировать положение Земли, мне так кажется. Вот это была еще одна цель таких культовых сооружений. Если посмотреть на космические снимки побережий Японии, побережий Австралии, Северного Ледовитого океана, то там вообще можно увидеть удивительные вещи. Там явно видны следы разломов, причем, такие, которые как бы заштопаны ниткой. То есть наложены швы, явно наложены швы на разломы в земной коре. Представляете, какой масштаб работы делали древние строители именно для того, чтобы стабилизировать положение Земли, чтобы избавится от землетрясений, вулканической деятельности, которые возникали в результате воин, в результате различных катаклизмов, которые в то время происходи. На шельфе черного моря вблизи Румынии, вблизи Севастополя, Феодосии много пирамид, которые находятся на глубине 200-150 метров. То есть это берег черного моря, которое существовало 4-5 тысяч лет назад, когда произошел, так называемый, Дарданов потоп. В результате сильнейших землетрясений обрушился перешеек, который разъединял Средиземное и Черное море и воды Средиземного моря хлынули в Черное море, которое в то время было примерно на 200 метров ниже существующего уровня.

Эти пирамиды были просто затоплены водой. Они сейчас находятся вблизи берегов Крыма и вблизи берегов Румынии. Но, есть пирамида, которая находится в Крыму даже на большой высоте над уровнем моря, которые занесены большим слоем грунта осадочных пород. По всей видимости, это пирамиды, которые были построены еще до потопа, и они были занесены грунтов в результате самого потопа. То есть те причудливые конфигурации, которые имеют крымские горы — это есть не результат миллионной деятельности ветров, дождей – это. в основном, есть результат потопа. Потом что там породы довольно мягкие, известковые породы и такие феномены, как гора Демерджи, например, в Крыму вот это результат, конечно, потопного воздействия. Там даже видны следы потоков, следы камней. То есть это не результат дождей, а результат потопа.

Сам Крым он продолжает подниматься. Раньше его высота была гораздо меньше. За десять лет, по-моему, на сантиметр крымские горы вырастают, так что довольно быстро. Так что вот эти пирамиды они поднялись с гор и тоже, в общем, ничего странного в этом нет, если учесть, что они были допотопные. Таких памятников полно в Карели. Можно даже не ехать на север Карели, а на севере Ленинградской области вот такие памятники изучать. Это те же огромные мегалиты в северной части парка Монрепо. Такие же мегалиты есть вблизи Приморска, Высоцка и, по всей видимости, такие же мегалиты есть на северном побережье Ладожского озера, но, к сожалению, там за последние десятилетия проведён такой огромный объем взрывных работ по всей видимости множество мегалитов просто утрачено. Как вблизи Выборга уже несколько таких крупных мегалитов утрачено, на северном побережье Ладожского озера идет совершенно варварская добыча щебня, взрывные работы постоянно ведутся. В парке Монрепо надо сделать серьезные исследования на севере этого парка, что там действительно есть на что посмотреть и на побережье Финского залива. Другое направление это, конечно, надо изучить остров Гогланд – 180 километров всего от Питера, но туда трудно добраться. Надо изучить пока его не закрыли, потому что в ближайшее время его закроют.

Вот такие направления, которые можно выбрать даже вблизи Петербурга. Уже не говорю о Урале. На Урале очень много можно что изучать, конечно, даже. Не надо далеко ехать, видите, такие памятники есть по всюду.
Материал полезен? Да 5 / Нет 0   
12 февраля 2015 1467 Категория:  Мир непознанного

Похожие статьи:

Места Силы
Подземные города древности
Загадочные подземные туннели
Тайна древних подземных убежищ
Загадка Горной Шории. Что открыл Георгий Сидоров
Кто такие ведьмы?
Мутанты Лабиринта
Змиевы валы: 12 тысяч километров Великой Стены
Тайна томских подземелий
Древние пирамиды Боснии

Комментарии (1)

Аватар
0# Чем можно объяс11.11.2015 в 20:48
Чем можно объяснить использование художественного образа зиккурата в мавзолее Ленина на Красной площади в Москве?
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: