Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти

Фотография – это, прежде всего, память.

С появлением смартфонов, оснащенных фронтальными камерами, повальным увлечением среди молодых людей стало так называемое сэлфи.

Иногда люди переходят все грани дозволенного и идут на крайние меры, чтобы сфотографировать себя в самых причудливых ситуациях.

Они не считаются ни с опасностями, ни с предостережениями.

Ради того, чтобы выложить фотографию на своей страничке в социальной сети и получить кучу восторженных комментариев и "лайков", люди идут на страшный риск.

Однако, в погоне за сомнительным удовольствием и мимолетной славой можно потерять самое ценное - жизнь.

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



К сожалению, для некоторых особо отчаянных любителей автопортретов сэлфи может стать последним увлечением, а сделанное фото - предсмертным.

Однако есть и те, кто фотографируется в самых обычных и безобидных ситуациях, даже не подозревая о том, что их фото будет последним.

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Эта подборка на первый взгляд совершенно обычных сэлфи, хранит страшный финал, так как фотографии были сделаны за несколько мгновений до смерти их владельцев.
Опасные селфи

1. Сэлфи на мосту

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Это сэлфи было сделано за секунду до смерти 17-летней девушки.

Ксения Игнатьева, пытаясь произвести впечатление на своих друзей, взобралась на железнодорожный мост. Школьница хотела сделать селфи на фоне уходящих вдаль рельс, но потеряла равновесие и сорвалась с железного сооружения.

При падении Ксения ухватилась за электрический кабель и получила удар током. Девушка погибла сразу же.

2. Сэлфи на борту самолета

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



9 декабря 2012 года мексиканский певец Дженни Ривера (Jenni Rivera) и его шестеро близких друзей сделали это сэлфи, прежде чем взлететь на частном самолете.

Спустя пару минут после взлета лайнер разбился, не оставив в живых никого из запечатленных на этой фотографии.
Последнее сэлфи

3. Сэлфи в машине

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



26 апреля 2014 года 32-летняя Кортни Санфорд (Coutney Sanford) на смерть разбилась в автокатастрофе. Буквально за пару секунд до гибели под песню Фаррелла Уильямс (Pharrell Williams) женщина успела выложить свой автопортрет на facebook.

4. Сэлфи на мотоцикле

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Это сэлфи было сделано известным музыкантом из Пуэрто-Рико Jadiel и загружено на Instagram за пару секунд до роковой аварии, которая унесла его жизнь.

Трагедия произошла в Нью-Йорке в мае 2014 года.

5. Сэлфи на борту самолета

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Гари Слок (Gary Slok) и его мама сделали это сэлфи за секунду до взлёта печально известного малазийского лайнера MH17, который был сбит над Украиной в июле 2014 года.

Это фотография стала знаменитой после того, как пассажиров трагического рейса стал оплакивать весь мир.
Смертельное сэлфи

6. Сэлфи с оружием

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



21-летний Оскар Отеро Агилар (Oscar Otero Aguilar) застрелил сам себя, пытаясь придумать интересное сэлфи, чтобы потом выложить его на facebook.

Молодой человек взял оружие, которое хранилось у него дома, и приготовился позировать перед камерой. Однако, случайно нажав на курок, парень произвёл смертельный выстрел себе в голову. Трагедия произошла летом 2014 года.
Предсмертное сэлфи

7. Сэлфи на берегу реки

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



В июле того же года эта 13-летняя девочка-подросток Карен Эрнандес (Karen Hernández) хотела сделать сэлфи на берегу реки в Дуранго, Мексика.

Карен не рассчитала собственные силы, потеряла равновесие, упала в воду и утонула. Спустя некоторое время спасатели нашли её тело.

8. Сэлфи наверху поезда

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



В марте 2014 в городе Хаэн, Испания произошла трагедия: 21-летний мужчина погиб от удара электрического тока, когда он взобрался на крышу поезда, чтобы сделать необычное сэлфи.

Стоит отметить, что подобного рода истории, когда отчаянные молодые люди взбираются на крышу поезда, чтобы проехать через туннель или сделать необычное сэлфи, далеко не редкость.

Как правило, такие попытки повеселиться заканчиваются трагедиями.

9. Сэлфи в машине

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Эти две иранские женщины хотели сделать сэлфи во время пения караоке в машине. Они настолько увлеклись пением, что перестали смотреть на дорогу и врезались в попутный автомобиль.

10. Сэлфи на скалах

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Польская супружеская пара на отдыхе в Португалии попыталась сделать сэлфи, взобравшись на край скалы. Супруги упали и разбились.

Свидетелями смерти родителей стали их маленькие дети, 5 и 6 лет, которые стояли внизу и дожидались папу с мамой.

Трагедия произошла в августе 2014 года.

11. Сэлфи в автомобиле

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



Эти 2 молодые женщины отправлялись на предсвадебный девичник. Сэлфи было сделано одной из девушек за секунду до того, как произошло лобовое столкновение с другой машиной.

Одна из подруг, Коллетт Морено (Collette Moreno) погибла, не дожив всего пару дней до своей собственной свадьбы.

12. Сэлфи на берегу реки

Жуткие селфи, сделанные за миг до смерти



9 июня трагедия, случившаяся в Индии, унесла жизни более 20 человек. Группа студентов и преподавателей инженерного колледжа отправилась на экскурсию в город Манали.

Около 20 человек отделились от общей группы, чтобы сфотографироваться на берегу реки Беас. Желающих сделать сэлфи попросту смыло волной, которая поднялась после сброса воды из резервуара местной гидроэлектростанции.

Тела 5 погибших нашли сразу. Некоторые до сих пор считаются пропавшими без вести.
Материал полезен? Да 7 / Нет 5   
15 февраля 2015 4985 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Топ-10 самых распространённых причин смерти (статистика)
Самые жуткие методы лечения в истории медицины на западе
Рабство в новой упаковке
Четыре невероятные истории о похороненых заживо
Природа огненных шаров в Антарктике
Рентабельная бесчеловечность
Исповедь прозревшего украинца...
10 заблуждений науки
Богатые русские бросают всё и уезжают жить в Сибирь
О том, как нас дурят или методы ведения холодной войны

Комментарии (3)

Аватар
0# Илона17.02.2015 в 11:50
Матрица их имеет, 1 минута славы, зато какой, все стали помешаны на этих селфи. Думают что это повышает их социальную активность. Ну посмотрите, какие мы классные.ПЖЛ.
 
 
Аватар
-1# Мария25.03.2015 в 23:28
Илона, как ты не можешь понять..они сами того не зная, сделали это. И наш всевышний некогда не унесет жизнь человека просто так, к тому же я хочу поспорить с тобой про селфи номер 5. В этом самолете погибли куча людей и в том числе самолет этот.. не забывай разбился, а именно в нем летели эти люди изображённые на фото. Самолет разбился над ЮБК, а именно Украйна. Я как человек учащейся на журналиста всю эту тему знаю *селфи это не плохо, но никогда не надо рисковать* жизнь надо ценить и беречь. Так что Илона возьми свои слова назад, и тем боие про *имеет*, жизь это подарок и дар цените его, видь никто не знает когда она спрячется за спинной другого, а еще хуже за камерой самого себя...
 
 
Аватар
0# hades28.06.2015 в 21:15
брехняяя.
телефоны и фотки как умудрились найти и починить?
вот то-то и оно. брехняяя.
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: