Пять типов войны

Пять типов войны



Ещё в 60-х годах прошлого столетия авторы «Отчёта из Айрон-Маунтин» предлагали найти более эффективную замену традиционным войнам (но воевать, по их мнению, было необходимо в любом случае). При этом будущие войны приобретали неожиданные и удивительные свойства. Рекомендации «Отчёта…» включали:

1. Масштабную программу космических исследований, многие цели которой невозможно достигнуть (зато можно вливать туда бюджетные деньги, как в чёрную дыру, поднимая экономику)

2. Изобретение нового внешнего врага: потенциальная угроза со стороны внеземных цивилизаций

3. Создание новой угрозы человечеству, например – загрязнение

4. Применение новых способов ограничения рождаемости: добавление химических препаратов в пищу или воду

5. Создание вымышленных, периодически чередующихся, врагов

Почти половину столетия спустя некоторые из этих рекомендаций были достигнуты (например, первый пункт – военная и гражданская космонавтика). Другие находятся в стадии разработки и внедрения (пункты два (книги и голливудские фильмы), три и четыре). Но краеугольным камнем является пункт номер пять: «создание вымышленных, периодически чередующихся, врагов». Их за последнее время было предостаточно: Ирак, Афганистан, Сербия, Ливия, Венесуэла, Куба, Северная Корея, исламский терроризм. Сейчас – Иран и Сирия.

Серьёзная проблема человечества в том, что США всё чаще прибегают к скрытым, высокотехнологическим операциям, вместо прямых интервенций, поскольку сводки из Вьетнама, Ирака и Афганистана не очень хорошо смотрелись в вечерних новостях…

В данный момент можно выделить пять типов войн, которые тайная мировая элита ведёт руками США, Британии и НАТО. Типы перечислены по возрастанию «психологической» составляющей и стратегической/логистической сложности:

1. Военное вторжение. Неприкрытое нападение, носит ясный территориальный характер, осуществляется при подавляющем военном и экономическом превосходстве. Согласно доктрине 1990-х Колина Пауэлла «США должны вести войну против других держав только в тех случаях, когда победа гарантирована подавляющим военным преимуществом». Можно ли вообразить себе более безжалостную доктрину? Трусы, обстреливающие половину земного шара, сидя с джойстиком у экрана в безопасном месте.

2. Военный переворот. Органы местной власти захватываются при помощи диссидентов и предателей из числа военных, при этом осуществляется военная, финансовая, информационная и дипломатическая поддержка. Метод широко использовался против стран Латинской Америки в 50-ых, 60-ые и 70-ые. Как показали события в Египте, применяется до сих пор.

3. Финансовый переворот. Сначала крупные международные банки загоняют страну в угол, навешивая на неё неподъёмные долги. Когда целевая страна уже не состоянии справиться с долгами, банкстеры посылают представителей «Международного валютного фонда»/»Всемирного банка» при поддержке мировых СМИ и рейтинговых агентств. Они доводят ситуацию до экономических и социальных проблем, разваливают финансовую и монетарную систему, в результате чего в народе растёт недовольство, что и требуется для оправдания смены режима. Этот метод был обкатан в Латинской Америке и сейчас успешно применяется против Греции, Испании, Италии, Ирландии. А в скором времени его попробуют на себе Британия и США.

4. Социальный Переворот. Состоит из финансирования политических активистов с целью смены правящего режима в целевой стране. Для этого американские, британские и израильские посольства осуществляют финансовую, медийную и логистическую (уличные беспорядки) поддержку любых диссидентов, чтобы в итоге собрать все силы вокруг нужной политической партии или движения. В 80-ых они использовали так называемые «правозащитные» организации в Латинской Америке. Ярким примером могут послужить Аргентинские «Матери Плазо де Майо».

5. Искусственная гражданская война. Заключается в финансировании, вооружении и поддержке военизированной «оппозиции», выступающей против правительства целевой страны. Как правило, организуется «национально-освободительный» или ещё какой-то «совет», вокруг которого происходит объединение групп повстанцев, уголовников и мафии, как это было в Ливии, Египте и Сирии. При этом ключевую роль играют ЦРУ, MI6 и «Mossad», а случае с Ливией и Сирии – Аль-Каида (отдел ЦРУ), выступившая под личиной «борцов за свободу». На Ближнем Востоке подобные мероприятия окрестили «арабской весной», подав их мировому общественному мнению под соусом праведного восстания местного населения против репрессивных, авторитарных режимов.

По сути, выгода извлекается из уже существующих проблем: слишком задержавшихся во власти режимов (Египет, Ливия), религиозной вражды (шииты и сунниты). Совсем не удивительно, что Бассма Кодмани – «член исполнительного совета и руководитель по внешнеполитическим вопросам Сирийского Национальном Совета», посетила в прошлом июне конференцию «Бильдербергского клуба», проходившую в США, в штате Вирджиния.

Недавно она предупреждала о приближении «латиноамериканской весны», порождаемой социальными и политическими противоречиями, основанными на огромном экономическом разрыве между богатыми и бедняками. Как правило, богатые связаны с США, а у бедняков есть лидеры, которые наивно полагают, что единственной проблемой являются «корпоративные эксплуататоры – янки», упуская из виду действительно важные политические и социальные факторы.

Признаками этой приближающейся «латинской весны» являются переворот в Парагвае, устроенный «Монсанто», купленные выборы в Мексике и увеличивающееся американское военное присутствие в Колумбии и других частях региона.

Часто тип войны более низкого уровня может перейти на более высокий. Например, социальный переворот может перерасти в полноценную гражданскую войну, если это соответствует интересам тайной глобальной элиты. Примерами тому могут послужить Ливия, Сирия и Египет.

Что, Где, Когда, Зачем
Какая конечная цель стоит за всем этим? Хаос, локально посеянный тайными элитами в отдельных регионах и странах, гармонично встраивается в картину «нового мирового порядка» в глобальном плане.

Частично волна «хаоса» направлена на уничтожение стран, в том или ином виде сохранивших национальный суверенитет. Именно суверенитет являлся общей особенностью для всех «стран-изгоев» – Ливии, Ирака, Сербии. То же самое касается новых целей, таких как Сирия, Иран, Куба, Венесуэла, Северная Корея и Эквадор. Чем больше суверенных государств будет ослаблено, тем лучше для глобального правительства, которому необходимо единое планетарное государство коммунистического типа с тоталитарным укладом.

Все эти арабские латиноамериканские «вёсны», вторжения, бесполётные зоны, санкции, риторика про «страны-изгои» не что иное, как подготовка Запада и его союзников перед атакой на Азию, т.е., перед войной с Россией и Китаем.

Конечно, подобная война противоречит доктрине Пауэлла. Китай и Россия очень сильны, и связываться с ними очень рискованно. Если только (свят-свят!) они не схлестнутся между собой, и Запад не втянет в конфликт другие страны: Индию, Пакистан и Бразилию. Будем надеяться, что ничего подобного в ближайшее время не случится – эти события возможны не ранее 2020 года. А сегодня во всех горячих точках мы наблюдаем приготовления этим событиям.

В чём причина происходящего? Возможно разросшийся, подобно империи, и раздутый гиперинфляцией доллар – спасение могучих денежных банкиров, загнал западные элиты в угол.

Тут как в шахматах. Если вы видите, что любые дальнейшие ходы ведут к проигрышу, у вас есть два выхода:

1. Признать поражение

2. Опрокинуть шахматную доску… и выхватить пистолет
Материал полезен? Да 3 / Нет 0   
14 июня 2015 1015 Категория:  Неведомое в истории

Похожие статьи:

Октябрь 1993. Москва. Неизвестные снайперы
Россия глазами Японца из 18 века
Михаил Величко. Что есть история? (видео)
Иностранные СМИ уже сотни лет используют в отношении России одни и те же шаблоны
Американские войны. История подлогов и провокаций
США: Мы спасли Россию от Гитлера
Кто заказал Перл-Харбор?
Вся правда о пьянстве русских
"Выжившие пилоты" с Тунгусского корабля
Как Свастику стирали из русской культуры

Комментарии (2)

Аватар
0# Andrey17.06.2015 в 11:16
К сожалению этого многие не понимают, а хотят в Евросоюз и розовые трусики
 
 
Аватар
0# да неважно10.01.2017 в 3:07
в точку
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: