Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?

Из голов российских граждан постепенно выветривается некогда созданная (в основном во времена СССР) иллюзия, что США – демократическая страна.

Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?


Кэролайн Мэлони

Мировой жандарм и агрессор, причем всегда живущий за счет других стран, США просто не могут называться демократическим государством.
А если могут, тогда нужно вообще менять представление о демократии. Кстати, во все времена демократическое (на словах) правление на деле оказывалось не самым лучшим, то есть далеко не народным, а для России вообще наиболее благодатной была царская монархия. Современный демократический строй все более демонстрирует свою несостоятельность. Если обратиться к фактам, то чем демократичнее государство, тем больше у него внешний долг, который ложится на плечи простому народу, тем меньше в нем политических и духовных свобод, ну и так далее.

Что касается США, то это «демократичное государство» после Второй мировой войны к тому же пригрело и спасло от справедливого возмездия за свои преступления против человечества тысячи нацистов фашисткой Германии. Вчера, например¸ член палаты представителей Конгресса Соединенных Штатов Кэролайн Мэлони озвучила, что более ста тридцати нацистским преступникам, спокойно проживающих в Америке после войны, было выплачено в общей сложности около двадцати миллионов долларов в виде различных пособий. Причем такие пособия, как оказалось, выплачивались даже тем нацистам, которые покидали пределы США.

По данным агентство Associated Press, которое провело собственное расследование, после Второй мировой войны в США осело более десяти тысяч нацистских преступников, которые довольно легко выправляли американское гражданство, находили работу, а некоторые из них – даже получали потом солидные пособия. Имена нацистов пока не разглашаются:

Социальное пособие для нациста

Федеральные власти Соединенных Штатов за последние 50 лет выплатили свыше 20 млн долларов в виде социальных пособий 130 нацистским преступникам. Об этом говорится в докладе Управления социального обеспечения США, частично опубликованного в СМИ. Подобная практика на первый взгляд кажется странной, но, как выяснила «Русская планета», вполне себе укладывается в рамки американской государственной политики.

Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?


Марш национал-социалистов против иммиграции в Атланте

Согласно уже известным данным, социальные выплаты производились в период с февраля 1962 года по январь текущего года. Это стало возможным благодаря тому, что законы США позволяют министерству юстиции держать «на балансе» подозреваемых нацистских преступников, если они дают согласие на депортацию, но, как следует из доклада, далеко не все это условие выполнили.

Около 5,7 млн долларов получили 38 нацистов, в итоге депортированных из Соединенных Штатов. Остальные 14,5 млн получили 95 нацистских преступников, которых такая участь не постигла. Они или обрели вечный покой на территории США, или покинули страну самостоятельно. Избранной части удалось договориться с американскими властями и получить разрешение остаться. Другая часть нацистов добровольно уехала, отказавшись от американского гражданства в обмен на сохранение за ними пособий.

Всего, по сведениям Associated Press, в США после Второй мировой войны въехали около 10 тыс. нацистов. Многие получили американское гражданство, трудоустроились и стали получать социальное пособие. Общий объем социальных выплат всем въехавшим нацистам неизвестен, как и их имена.

«Уму непостижимо, что власти Соединенных Штатов в течение 50 лет содержали нацистских преступников, как говорится, от Джона Кеннеди до Барака Обамы», — сказал заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Франц Клинцевич, добавив, что об ошибке не может быть и речи, и значит, такова государственная политика. «Иного объяснения просто нет», — уверен парламентарий.

Американский прагматизм

Дело не ограничивается только социальными пособиями, которые можно списать на несовершенство законов. Очевидно, что это продолжение линии, намеченной еще до начала Второй мировой войны, когда США оказывали спонсорскую поддержку нацистской Германии.

«Ни для кого не секрет, что Соединенные Штаты финансировали нацистов в Германии до своего вступления во Вторую мировую войну, но они продолжили делать это и после. Активно развивалось сотрудничество между американскими и немецкими компаниями, в том числе в сфере автомобильной промышленности. А Fanta, например, была изобретена во времена Третьего рейха специально для немцев, которым был нужен тонизирующий напиток, но ингредиенты компании Coca-Сola было сложно доставлять в Европу из-за блокады», — рассказывает историк и военный эксперт Борис Юлин.

Промышленные гиганты General Motors и Ford через посредников поставляли комплектующие для оборудования, использовавшегося на оборонных предприятиях нацистской Германии. Юлин напоминает, что немецкие промышленники и финансисты были выведены из-под Нюрнбергского процесса по требованию американской стороны. «Это было условие США, и они активно привлекались американцами для работы в технических и других отраслях. Также руководитель Гестапо Генрих Мюллер принимал участие в налаживании работы ФБР», — добавляет Борис Юлин.

Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?


Барак Обама и Франсуа Олланд с ветеранами Второй мировой войны

Руководитель Центра исследований внешнеполитического механизма США Сергей Самуйлов делает особый акцент на той роли, которую сыграли специалисты Третьего рейха в развитии военно-космической отрасли США. «После Первой мировой войны проигравшая Германия начала развивать наступательные вооружения, и к началу Второй мировой немцам удалось создать первую баллистическую ракету дальнего действия Фау-2, — говорит Сергей Самуйлов. — К 1944 году, когда стало ясно, что война Германией проиграна, в мире началась охота за ракетным наследием. Американцами была проведена операция "Скрепка", благодаря которой им удалось заполучить нацистских ученых. В этой ситуации американцы проявили свойственный им прагматизм».

Против России хоть с дьяволом

Борис Юлин считает, что США ведется постоянная пропаганда с целью «обеления» нацизма. По его словам, в ситуации с пособиями для нацистских преступников американские власти преподносят дело так, как будто это просто пожилые люди, у которых все в прошлом и им нужны пенсии и спокойная старость. К слову, судить их в Штатах достаточно сложно, так как преступления совершались не на территории США и не против американских граждан.

Все это было бы не так печально, если бы Вашингтон не продолжал свою уже ставшую исторической практику. Без ложного стеснения власти США поддерживают на Украине радикальных националистов из партии «Свобода» и запрещенной в России организации «Правый сектор». «Американцы готовы спонсировать самых законченных людоедов, они финансировали "Аль-Каиду" и жестокий диктаторский режим Сомосы, — напоминает Юлин. — Что касается Украины, они не считают формально эти организации нацистскими, поэтому могут их поддерживать».

И сегодня поддержка нацистских движений в бывших советских республиках — один элементов политики США, направленной против России. Похожая ситуация уже была в истории.

«Известно, что в течение многих лет ЦРУ поддерживало украинских националистов, пособников Гитлера, потому что они боролись с Советским Союзом. Так велась холодная война. Это созвучно сегодняшним событиям. К сожалению, вполне возможно, что сегодняшние нацистские преступники в случае неблагоприятного для них развития ситуации снова смогут найти тихую гавань и поддержку в Соединенных Штатах», — констатирует директор Фонда изучения США имени Франклина Рузвельта МГУ Юрий Рогулев.

Ростислав Ищенко, президент Центра системного анализа и прогнозирования, обращает внимание на разницу между поддержкой нацистских преступников США после Второй мировой и сегодняшней поддержкой нацистских организаций на Украине и по всему миру.

«США после 1945 года предоставляли убежище нацистским преступникам, чтобы использовать их в научной и агентурной работе. Сейчас же они поддерживают нацистские организации на Украине, да и в других местах, потому что ведут в первую очередь геополитическую борьбу с Россией, в то время как противостояние с СССР носило еще и идеологический характер. Сегодня они готовы поддерживать кого угодно, даже исламистов, лишь бы в ущерб российским интересам, всех, кто дестабилизирует современный мир. Соединенные Штаты уже не могут удержать мировое господство, поэтому пытаются сохранить свою значимость как островка стабильности в нестабильном мире», — заключает Ищенко.

Дарья Андреева
«Русская планета», 1 июня 2015



Демократия и пособничество нацистам – как это совместимо?


Вот такая она - демократия по-американски, вот такой ее еще один ужасный лик. При этом сегодня такие популярные российские личности, как Андрей Макаревич громко (на весь Интернет) заявляют, что России нужно поучиться демократии у Америке. Это чему учиться, покрывать фашистов и самим становиться фашисткой страной? Не случайно такое заявление некогда популярного певца и лидера группы «Машина времени» вызвало шквал возмущения со стороны россиян, которые справедливо посоветовали Макару (более достойного «звания» он уже не заслуживает) отправляться в его любимую «демократическую» Америку.

© «Факты о невероятном», 1 июня 2015

Материал полезен? Да 4 / Нет 0   
5 июля 2015 1337 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Наступит ли демократия в России?
Почему русские мало улыбаются?
К чему приводит демократия, на примере компании
Отрезание голов граждан США как метод политики США
Сказки о демократии
Кто такие необандеровцы в Украине?
Россию оставили наедине с бандеровцами
Время изменилось: ложь Запада больше не даёт нужного эффекта
Над пропастью во лжи!
Почему Янукович потерял власть и будет ли раскол на Украине

Комментарии

Комментариев пока нет. Будьте первыми!

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: