«Независимые» СМИ всегда против России

Позицию так называемых «независимых СМИ», которые располагаются в России, вы всегда заранее можете предсказать. Она всегда одна и та же. Под видом «объективности» и «анализа» ситуации они каждый раз находятся на стороне тех, кто выступает против России. Они всегда против тех, кого поддерживает Россия.

Поэтому если выражать позицию «независимых» СМИ в двух словах она такова – «против России».

«Независимые» СМИ всегда против России


Если в Сирии Россия поддерживает законную власть, понимая, что боевики из Дамаска, если их там не «успокоить», потом приедут в Казань и Махачкалу, то «независимые СМИ» клеймят «режим Башара Асада» и говорят о «митингах протеста».

Когда в Сирии «мирный протест» перерос в годичную гражданскую войну, они заговорили о «военных преступлениях режима» и применении химического оружия армией.

Так и сегодня. На Украине при всей сложности ситуации, ее можно свести к простой схеме: ставшая по тем или иным причинам «пророссийской» власть, и прозападные «майданщики», густо замешанные на базе нацистских молодчиков.

Кому симпатизируют «независимые СМИ» из России и либеральная российская общественность, догадаться несложно. Конечно тем силам, что кричат «москалей на ножи» и «Бандера приде, порядок наведе». То есть экстремистам и боевикам. Их не смущает даже тот факт, что большинство сотрудников этих самых «СМИ» в случае попадания в руки бандеровцев были бы просто-напросто убиты. Просто потому, что они не украинцы, а евреи, поляки или русские.

«Независимые СМИ» этого понимать не хотят. Потому, что просто не могут.

Дело в том, что их «независимость» через всевозможные структуры, разных олигархов и прочие трасты, финансируется Западом. Который и диктует повестку дня: всегда против России. С кем угодно, лишь бы против России.

Вот, например, образчик такого материала абсолютно «независимого СМИ» под названием РБК. Хозяин – олигарх Прохоров, который недавно «подарил» свою партию Гражданская платформа своей сестре. Главные активы олигарха, разумеется, в оффшорах. Является ли он владельцем всего того, что считается ему принадлежащим – большой вопрос. Может – просто управляющий. И тогда понятно, почему олигархи очень удобная форма управления для западных банкстеров. Олигархи в такой схеме, что-то вроде зиц-председателей. Вывеска. И не больше.

Источник: http://rbcdaily.ru/politics/562949990361092

Несмотря на название «Евромайдан»: борьба с диктатурой, или спор запада и востока» в статье никакой объективностью и не пахнет. Все симпатии на стороне Майдана. Они так и сочатся сквозь «независимый» текст:

1. «Правый сектор» снискал известность в боях с «Беркутом», и к нему стали примыкать футбольные хулиганы всех клубов Украины. «Мы не только с футбола, мы всех смелых принимаем», — уточняет юный боец в маске и камуфляже. Понятие «всех» может толковаться очень широко».

Мой комментарий: Как нужно писать об организации, которая снискала известность в боях с органами порядка? Очень просто – бандиты, боевики. Но так «майданщиков» «независимый» журналист никогда не назовет.

2. «В Харькове нескольким оппозиционерам сожгли машины, одного «попугали», изрезав ножом. В Харькове использовали «титушек» для инсценировки якобы «нападения оппозиционеров на церковь» — провокацию пресекла милиция».

Мой комментарий: якобы это власть осуществляет насилие. О насилии со стороны «мирных протестующих» в статье практически ни слова.

3. «Отличительная черта всех организаторов майдана — многонедельный недосып. Правозащитница Александра Матвейчук, координатор группы «Евромайдан-SOS», — щуплая девушка с забинтованной рукой и кругами под глазами — рассказала корреспонденту РБК daily, что сотни раненых и несколько убитых — это совершенно не окончательные итоги противостояния. У них еще сотни непроверенных сообщений о насилии, пропажах людей. Весь майдан обклеен листовками о розыске пропавших.

Перспектива гражданской войны «между людьми и «Беркутом», защищающим золотые унитазы Януковича», абсолютно серьезно обсуждается киевлянами. Возраст участников радикальных действий — от 17 до 72 лет. Именно столько самому старому задержанному за нападения на милиционеров».

Мой комментарий: боевики и их руководители – это мужественные борцы за свободу. Хрупкая девушка на баррикадах – почти классика жанра. Осталось только написать ее портрет со знаменем и забинтованной рукой.

4. «Отряды самообороны» «евромайдана» — габаритные мужчины от 30 до 50. Они патрулируют «территорию революции». Корреспондент РБК daily видел, как они выводили с Крещатика пьяного, как проверяли двух «подозрительных» бедно одетых мужчин с восточноукраинским акцентом на скутерах. Не найдя достаточных обоснований того, что они — «титушки», попросили их просто покинуть площадь. Как-то раз группа людей с дубинами волокла мужчину по Крещатику. Его дальнейшую судьбу выяснить не удалось.

«Самооборонщики» участвуют в периодически вспыхивающем противостоянии с «Беркутом» на Грушевского. В разговорах взрослые мужчины трезво оценивают ситуацию: «Беркут» сильнее. Но нужно «делать что должен, и будь что будет». Большинство «самооборонщиков» до майдана не были партийными активистами и любят порассуждать о «проснувшемся в украинцах духе Запорожской сечи».

Мой комментарий: В этом отрывке журналист пытается создать иллюзию порядка, в случае победы боевиков. Не надо их бояться. Просто будет порядок. Только новый.

Вся статья этого «независимого» российского СМИ «в одни ворота» — антироссийские.

Что же касается моих единомышленников и читателей, участников Интернет-ополчения, меня лично, то наша позиция ясна: Украина и Россия – это две части одного народа. Так есть, так было и так будет. До революции 1917 года Русский народ официально делился на малороссов, белорусов и великорусов.

Разумеется, наша позиция «независимому журналисту» не нравится. Он же против России. Поэтому рассказывая о ситуации «с поддержкой власти в интернете», он упоминает… и нас с вами, уважаемые единомышленники.

«Самая большая провластная группа в соцсетях — недавно открытая группа поддержки «Беркута» «ВКонтакте». Там всего 15 тыс. участников (в оппозиционных — сотни тысяч).

И многие «поклонники «Беркута» — не украинцы, а россияне — читатели одиозного публициста-антиамериканиста Николая Старикова». http://rbcdaily.ru/politics/562949990361092

Для нас с вами это признание наших заслуг в деле ведения информационной войны в интернете и в целом в медийном пространстве.

Ведь на протяжении всей своей «независимой статьи» совестливый журналист никого не называл «одиозным», «так называемым», «неким», «именующим себя» и так далее. То есть, используя слова и словосочетания, призванные создать негативное впечатление о человеке.

Это значит, что «независимый журналист» всегда выступающий против России видит нашу с вами работу, уважаемые читатели и единомышленники. И она ему как кость в горле. Мешает. А значит, мы с вами все правильно делаем.

Что же касается реальности, то она такова. Вот цитата из одного интернет-блога, в котором автор рассказывает свои впечатления от Майдана. Рассказ писал не «независимый журналист», а нормальный человек – поэтому это действительно рассказ, а не дешевая агитка. Что видит, то описывает. Много интересных фотографий.

И вот посреди этого рассказа…

«На книжном рынке Петровка лидер продаж – Николай Стариков. Книги про кризис, войну и даже про Сталина писались как под текущий момент». http://bratgoblin.livejournal.com/75534.html

Вот такая она реальность – нравится ли это «совестливым и независимым», или нет…

Автор Николай Стариков, источник
Материал полезен? Да 4 / Нет 0   
30 января 2014 1781 Категория:  В мире и в России

Похожие статьи:

Военная стратегия США против России
Информационная война против России, наглядный пример
Отрезание голов граждан США как метод политики США
Михайл Задорнов: Порошенко и его западные «спонсоры»
Зачем Путину Национальная гвардия?
Фёдор Михайлович Достоевский о будущем
На Россию напали — мнение западного аналитика
Приближается война
Нобелевские лауреаты призвали Путина отменить... «антигейский» закон
В России разрешили сеять ГМО-зерновые

Комментарии (3)

Аватар
0# АттАВ30.01.2014 в 9:31
Все верно. "НЕЗАВИСИМАЯ" - значит "зависимая" от ХОЗЯИНА.
 
 
Аватар
0# Илона30.01.2014 в 13:57
Наши журналисты и СМИ начали очень возражать когда ввели в Налоговый кодекс понятие "иностранный агент" - то есть будь любезен укажи источники финансирования. Сразу стало понятно кто заказывает музыку.СМИ очень заангажированы и показывают ситуацию однобоко. Ладно мы это понимаем ,но многие люди все воспринимают буквально. А "Беркут" многие стали уважать,потому что они мужики с большой буквы.
 
 
Аватар
0# Азиат18.03.2014 в 1:08
Идиотизм майдано-украинцев: людей просто свели с ума "независимые" сми. Смотри "Манипуляцию сознанием" Кара-Мурзы.
 
 

Комментировать

Ваше имя: Ваш Email: