Астрал. Что это такое, и методы выхода.


Здесь Вы можете рассказать о Ваших ужасах, о Ваших страхах, а также спросить совет. Страх, рассказанный кому-то, становится страшным только наполовину!

Модераторы: Raven, SoNyA

Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 18:12

Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Знакомо ли вам такое чувство, будто во сне вы были в другом мире, но ничего не помните? Или же вам снятся сны, в которых у вас есть ощущения?
Или же вы вы видели себя со стороны, например, во время сна?
Если да, то всё это - астрал. Сейчас я как можно подробно расскажу об этом.

Что такое астрал?
Астрал проникает и окружает весь мир и связывает между собою солнечные и звездные системы, соединяя звезды лучами света, силой притяжения и, может быть, другими неизвестными нам факторами.
Астральный мир – это мир, не облаченный в материальную форму, но материя нашего мира здесь отображена. В этом мире находится множество вариантов нашего прошлого и будущего, поэтому так легко запутаться, основывая свои предсказания будущего только на информации, почерпнутой из Астрала.
Астральный мир – это тот мир, через который в человека проникает внешнее энергетическое воздействие. Здесь обитают жители и участники ночных кошмаров и необычных снов, энергетические сгустки – копии умерших и еще не родившихся, именно они откликаются на спиритических сеансах. В астрал же идут воздействовать и экстрасенсы любых видов.
Астральный мир условно делят на «высший» и «низший». К низшему астралу относят то, что в простонародье называется нечистым, именно жителей низшего Астрала можно увидеть до чертиков напившись, или обкурившись, сумасшедшие часто общаются с ними же. Высший астрал ассоциируется со звездным сводом на поверхности мира. Если вам снятся полеты к звездам – это неосознанный выход в высший астрал. Самое сложное в этом деле – осознать, то, что ты спишь, что твое физическое тело осталось внизу, а астральное тело, выскользнув на свободу, решило прогуляться по астральному миру, пообщаться с астральными жителями.
Под астральным планом также следует понимать один из параллельных миров. Астральный, по своей сути, и есть один из параллельных нам миров.

Теперь приступим к терминологии.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 18:23

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Астральное тело.

Астральным телом называется двойник тела физического, обладающий более тонкой организацией и возможностью существования в ином измерении. Иногда его называют ЭФИРНЫМ ДВОЙНИКОМ. Проще говоря, астральное тело - это наша душа.
Плотность астрального тела составляет одну миллионную от плотности физического тела. После многочисленных экспериментов исследователи пришли к выводу, что астральное тело весит примерно сорок с лишним граммов.
Во время астрального путешествия наше Эго находится внутри астрального тела, и иногда мы это осознаем. Порой астральный двойник ощущается как точная копия физического тела, за исключением того, что он не чувствует боли и не подвержен физическим недугам. Таким образом, астральные путешествия являются прекрасным средством помощи людям, страдающим от хронических болезней. Но, астральные путешествия, к сожалению, не вылечат от болезней, но помогут отвлечься от боли.
Во время путешествия не каждый способен видеть свое астральное тело, а видящие воспринимают его по-разному. Некоторые ощущают его частицей сознания, перемещающейся в пространстве. Такое видение свойственно людям, испытавшим астральный полет в пограничном состоянии. Во время путешествия многие люди представляют себя заключенными в некий кокон.
Астральное тело покидает физическое, проходя сквозь ауру в области лба, известной как ГЛАБЕЛЛА (или же Третий Глаз), и возвращается в затылочной области. Однако некоторым кажется, что оно просто поднимается над физическим телом и таким же образом возвращается.
После смерти, все, астральные тела окончательно покидают физическую оболочку. Иногда можно наблюдать, как над только что умершим поднимается некое энергетическое облако, что свидетельствует о том, что очередная земная инкарнация завершена.
Связующим звеном между астральным и физическим телами является "серебряный шнур".
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 18:29

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Серебряный шнур.

Под серебряным шнуром подразумевается световой луч, соединяющий физическое и астральное тела. Обычно он начинается в области лба (иногда груди) физического тела и заканчивается в области пупка тела астрального. Его цветовая гамма меняется от бледно-дымчатого цвета до переливающегося. В эзотерической литературе серебряный шнур упоминается как линия, канат, цепь, струна, канал, лента, магнетическая нить и т. д.
Серебряный шнур эластичен и может растягиваться практически до бесконечности. Таким образом, чем дальше астральное тело удаляется от физического, тем тоньше становится серебряный шнур. Люди, которые пристально изучали серебряный шнур, рассказывают, что он состоит из пучка скрученных нитей, надежно закрепленных на обоих концах.
Некоторые люди описывают серебряный шнур как пульсирующую жизненную энергию.
Не все астральные путешественники замечают серебряный шнур. Это происходит лишь тогда, когда человек задерживает взгляд на "оставленном" позади физическом теле. Как правило, эти люди, перед тем как отправиться в путешествие, оглядывались на свою оболочку.
Причиной того, что одни люди видят серебряный шнур, а другие — нет, служит и то, что сам шнур скорее воображаемый и не является знакомым физическим предметом.
Разрыв серебряного шнура означает неминуемую смерть. Ведь серебряный шнур - единственное, что соеденяет нашу душу с нашим телом во время астрального путешествия.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 18:42

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Для осуществления астральной проекции (выхода в астрал) нужно лечь в постель и выполнить ряд условий, которые необходимы для легкого вхождения в состояние транса.
Во-первых, нужно удовлетворить все физиологические потребности организма, в противном случае это может помешать нормальному процессу вхождения в транс.
Во-вторых, очень важно находиться в слегка утомленном состоянии, иначе можно или просто заснуть - в состоянии сильного утомления, или просто не расслабиться - в состоянии полного бодрствования.
В-третьих, нужно позаботиться о том, чтобы ощущать себя более-менее комфортно. Нужно лечь таким образом, чтобы части тела не затекали. Иногда лучше не лежать на кровати, а находиться, к примеру, в кресле в сидячем положении.
В-четвертых, нужно отключить все внешние источники, которые могут вызвать раздражение: часы, телефон, телевизор и т.п. Также крайне важно обеспечить в комнате нормальную температуру.
После того, как вышеуказанные условия полностью выполнены, нужно просто расслабиться. Для этого надо попытаться сделать так, чтобы тело находилось в состоянии сна, а сознание бодрствовало. И в этом помощь могут оказать релаксация с концентрацией. Тело нужно расслабить настолько, насколько это представится возможным, но при этом не нужно терять сознание. Для достижения этого состояния необходимо постоянно о чем-то размышлять, не допуская того, чтобы мысли плыли рассеянно и отвлеченно.
Отличным способом достижения концентрации мышления является способ вглядывания в черное пространство перед закрытыми глазами. При этом одновременно нужно осознавать намерение осуществления астрального выхода и позволять телу расслабиться до такого состояния, до какого оно само способно.
Необходимо отметить, что очень важным при этом является сохранение осознанного состояния. Если только мысли погружают сознание в состояние грез, усилием воли нужно вернуть их в прежнее состояние.
Одновременно происходит расслабление физического тела. И в определенный момент наступает ощущение тяжести во всем теле, что свидетельствует о глубокой степени фазы расслабления. Постепенно состояние транса будет углубляться, и это будет сигналом того, что уже необходимо выходить из телесной оболочки.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 18:45

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Медитационный метод выхода в астрал


Для осуществления выхода в астрал по медитационному методу необходимо принять сидячее положение в удобном кресле, полностью расслабиться и стараться думать о чем-нибудь приятном, что вызывает положительные эмоции. При этом нужно постепенно расслаблять все мышцы тела до тех пор, пока тело не станет подобно вате. При достижении полного расслабления необходимо прекратить думать о чем-либо и добиваться того, чтобы сознание сливалось с пустотой.
Во время полного расслабления могут возникать своеобразные ощущения, подобные дуновению ветра или же прохлады. При этом могут формироваться своеобразные формы и образы. Созерцая данные формы и образы, необходимо следить за тем, чтобы не активизировался мыслительный процесс. В процессе достижения полного расслабления возможно достижения такого ощущения, при котором размер головы как бы увеличивается, и возникает ощущение вибрации - признака того, что душа покидает физическое тело. В этот момент нужно мысленно прочертить маршрут предполагаемого путешествия и постараться слиться с данной мыслеформой.
Начиная с данного этапа, можно путешествовать в любом направлении в настоящем прошлом и даже будущем. При завершении данного путешествия нужно возвращаться в физическое тело. При этом необходимо несколько минут пролежать в неподвижном состоянии, а затем сосчитать до пяти и открыть глаза.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 18:49

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Техника астального "каната"

Техника выхода в астрал посредством астрального "каната" получила такое название вследствие того, что в ее основе лежит так называемый воображаемый канат, который представляется лицом, осуществляющим астральное путешествие, прикрепленным к потолку того помещения, в котором осуществляется данное путешествие. Этот виртуальный канат применяется с целью осуществления своеобразного воздействия на какую-либо из точек астрального тела - так называемого протягивающего воздействия. При помощи данного процесса осуществляется процесс отделения астрального тела от физического.
Необходимо отметить, что данная техника является более эффективной в отличие от многих косвенных и пассивных способов осуществления астрального путешествия. В то время, когда на астральное тело осуществляется давление, сила которого вполне достаточна для его отделения от физической оболочки, происходит расширение энергетического канала человека и через него поступает большой энергетический поток, который вызывает вибрации организма.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 19:09

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Французский метод

Во-первых, необходимо иметь хорошее здоровье.
Во-вторых, крайне важно, чтобы была высокая степень предрасположенности человека к погружению в транс.
В-третьих, необходимо наличие очень сильного желания (как на уровне сознания, так и на уровне подсознания) к временному оставлению физического тела.
Для того, чтобы научиться покидать физическое тело на определенное время, необходимо пройти несколько тренировок. Вначале, до непосредственного астрального выхода, примерно за неделю до него, нужно постоянно думать об этом астральном путешествии, чтобы мысль прочно зафиксировалась как в сознании, так и в подсознании. В день проведения данного эксперимента необходимо остаться в темном и теплом помещении в полном одиночестве. Вначале нужно сосредоточиться на дыхании, затем сконцентрироваться на кончиках пальцев левой ноги и при этом представить, как от кончиков пальцев этой ноги отделяется их астральное тело. Затем необходимо подумать о пальцах правой ноги и представить, как астральное тело отделяется от физического, начиная с кончиков пальцев правой ноги и заканчивая макушкой головы. После этого вся воля сосредотачивается в области лба; при этом можно почувствовать, как астральное тело отделяется от физического и взлетает вверх и некоторое время парит над ним.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 19:10

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Метод самовнушения

Применение метода самовнушения при осуществлении астрального путешествия особенно рекомендуется тем, кто привык жить по тем или иным установкам. Этот метод абсолютно бесполезен для тех, кто не верит в самовнушение.
Если определенную установку повторять много раз в течение дня, то постепенно эта установка проникает глубоко в сознание, тем самым человек доводит исполнение данной установки до автоматизма. Например, даже будучи финансово неблагополучным, человек посредством постоянного утверждения того, что он богат и успешен, может подталкивать собственное подсознание к финансовому процветанию.
Установки применимы практически для любых ситуаций. Но необходимо помнить, что даются они только в настоящем времени, а не в будущем или прошедшем. К примеру, нужно говорить: "Я избавляюсь от беспорядка на книжной полке". Данная установка даст возможность направить сознание к действию именно в тот момент, когда это необходимо.
Перед астральным выходом нужно сесть поудобнее, закрыть глаза и дважды повторить следующие фразы: "Я готов к астральному путешествию. Я готов покинуть свое тело". Затем эти фразы нужно повторять снова и снова. При произнесении этих фраз происходит мобилизация сознания человека на осуществление астрального выхода. В конце концов происходит ощущение вибрации всего тела и осуществляется разрыв связи с телесной оболочкой.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 19:22

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Опасности

Перед тем как начать практику, хотел бы вас предупредить о опасностях, с которыми вы можете столкнуться.
Астральный мир, как я писал выше - мир духов. И не все духи того мира добрые и нейтральные. Путешествуя, вы можете наткнуться и на тёмных представителей астрала, таких как бесы, демоны и прочие существа.
Это может закончится даже одержимостью, так что будьте осторожны, защитите себя молитвой, и крестным знамением.
Есть риск того, что при возвращении в тело вы не сможете пошелевиться. Не бойтесь это нормально. Успокойтесь, и расслабьтесь. Полежите так, и вскоре всё будет нормально.
И в первые выходы не отходите далеко от физического тела. Чем дальше вы будете от своего тела, тем неприятней будет возвращаться.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 19:25

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Итак, я раскрыл вам основы астрала.
Путешествовать или не путешествовать решать вам. Но если вы решите начать практиковаться, то желаю вам удачи и терпаения! Не всё выходит сразу.
О своих успехах и неудачах отписывайтесь в этой теме.
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Предводитель

Сообщения: 1727

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 20:56

Сообщение 07 фев 2012, 23:47

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

Ты уже "выходил" из тела?
ПОЖИВУ-УВИЖУ!ДОЖИВУ-УЗНАЮ!ВЫЖИВУ-УЧТУ!
ТО,ЧТО НЕ УБИВАЕТ-ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!
РОЖДЁННЫЙ ИЗБРАННЫМ-ИЗБРАННЫМ И УМРЁТ!
КТО ИЩЕТ-ТОТ НАЙДЁТ,КТО СТУЧИТСЯ-ТОМУ ОТКРОЮТ!
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ-ПО ВОЛЧЬИ ЖИТЬ!
Аватара пользователя

Знаток

Сообщения: 400

Зарегистрирован: 04 фев 2012, 10:49

Откуда: Земля

Сообщение 07 фев 2012, 23:54

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

WhiteWolf писал(а):Ты уже "выходил" из тела?


Что касаемо меня, то да.
Намеренно нет. Неосознанно, да...
Потому что, я помню, как видел себя со стороны. как то вышел в зал, а оказалось, что я вообще лежал ещё. И вот когда я вышел на самом деле, там было всё также, как когда я выходил астрально.
Мне "снятся" порой странные вещи которые трудно назвать сном. Общаюсь с какими то сущностями, возвращаюсь - и этот самый паралич у меня. Не пошевелится ничего.

А вот чтобы прям намеренно выйти - не получается... Но я практикуюсь, и тренируюсь)
Истина где-то рядом...
Аватара пользователя

Предводитель

Сообщения: 1727

Зарегистрирован: 09 дек 2010, 20:56

Сообщение 07 фев 2012, 23:58

Re: Астрал. Что это такое, и методы выхода.

А я вот к выходам скептически отношусь...
Просто никак не пойму,какая же часть "меня" должна выйти?!
Зато я по-особенному чувствую грань перед бодрствованием и сном...
ПОЖИВУ-УВИЖУ!ДОЖИВУ-УЗНАЮ!ВЫЖИВУ-УЧТУ!
ТО,ЧТО НЕ УБИВАЕТ-ДЕЛАЕТ НАС СИЛЬНЕЕ!
РОЖДЁННЫЙ ИЗБРАННЫМ-ИЗБРАННЫМ И УМРЁТ!
КТО ИЩЕТ-ТОТ НАЙДЁТ,КТО СТУЧИТСЯ-ТОМУ ОТКРОЮТ!
С ВОЛКАМИ ЖИТЬ-ПО ВОЛЧЬИ ЖИТЬ!
След.

Вернуться в Ужасы в нашей жизни

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron