Вуду


Разнообразные тайны и загадки человечества, необъяснимое и невероятное... А также все, что касается магии, чёрной и белой.

Модераторы: Raven, SoNyA

Аватара пользователя

Адепт

Сообщения: 174

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 07:01

Откуда: Хабаровск

Сообщение 05 мар 2013, 11:38

Вуду

Ну чтож... опять же обращаюсь к Вам за советом... Опять ничего не могу нарыть интересного... одно фуфло. :( Тема моих поисков-Вуду( а также все вещи к нему прилежащие) прошу выложить сведения сюда :)
Бэллум омниа контра омнэс-это наш мир
Аватара пользователя

Мастер

Сообщения: 917

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:55

Откуда: Нижегородская область , Сосновский район с.Рожок

Сообщение 21 мар 2013, 23:40

Re: Вуду

Ребят , как вы думаете , легендарная кукла Вуду , это правда или всё же вымысел ?
Ничто не вечно, но все бесконечно.
Аватара пользователя

Мастер

Сообщения: 917

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:55

Откуда: Нижегородская область , Сосновский район с.Рожок

Сообщение 24 мар 2013, 11:27

Re: Вуду

На самом деле это всего лишь одна из отделившихся от настоящей религии ветвей, возникшая в Луизиане не более трех столетий назад. Не задерживаясь надолго на истории ее возникновения, сразу перейдем к практической части. Если вы попали к нам не случайно – вероятно, здесь найдется интересная и полезная для вас информация.

Естественно, вы вряд ли когда-либо будете проходить практику магии Вуду на Гаити или в Новом Орлеане. Даже если у вас есть огромное желание и возможность посетить священные для вудуистов места и поприсутствовать на церемониях, для того чтобы получить возможность заниматься настоящей магией, вас должны посвятить в ранг жрецов Вуду и обучить практике проведения заговоров. Впрочем, современная новоорлеанская Вуду этого не требует.

Вам не обязательно знать точные заклинания хотя бы потому, что единых, общепринятых текстов попросту не существует, как не существует и единых канонов проведения церемоний Вуду. Ритуалы уже давно проводят не только на специально созданных алтарях, а кукол изготовляют из каких угодно материалов. Главное – уметь передать кукле энергетику того человека, над которым производится ритуал, и соблюдать символику цветов, принятую в магии Вуду.
Ничто не вечно, но все бесконечно.
Аватара пользователя

Мастер

Сообщения: 917

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:55

Откуда: Нижегородская область , Сосновский район с.Рожок

Сообщение 24 мар 2013, 11:30

Re: Вуду

Колдовские ритуалы Вуду

В зависимости от сложности исполнения все ритуалы, проводимые колдунами Вуду, условно разделяют на шесть уровней: от самого простого – общения с духами умерших до самых сложных и доступных только наиболее опытным колдунам – оживления трупов и воздействия на человека на расстоянии.

Ритуал первого уровня

"Язык духа" - связь с духами умерших на самом простом уровне. Жрец может общаться как с духами людей, знакомых ему при жизни, так и с духами найденных им трупов. Получить достоверную информацию можно лишь в том случае, если с момента смерти человека прошло не более семи дней. В ином случае связь между колдуном и духом значительно усложняется.

Очертив окружность вокруг места контакта, изобразив рядом с ним знаки земли, воды, воздуха, огня и эфира и разбрызгав кровь по останкам тела умершего, жрец должен стать вне окружности и на протяжении двух часов петь «Песню возвращающегося духа». После этого, если связь с духом наладится, можно задавать ему простейшие вопросы. При этом вызванный дух не всегда отвечает на поставленные вопросы: он может промолчать или сказать неправду. В таком случае колдун сам определяет, насколько полученная им информация правдива.


Ритуалы второго уровня

"Пристальный взгляд Erzulie", или проще говоря, любовный приворот. Колдун изображает на лбу и чуть выше сердца символ любви – veve Erzulie. На различные части тела наносятся и другие символы любви и потенции. Знаки рисуются кровью, смешанной с высушенными и растолченными растениями, в то время, когда жрец в течение часа поет заклинание. Заканчивая ритуал, колдун размещает два рубина поверх своих глаз и допевает последние слова песни. После этого рубины и все изображенные кровью символы исчезают.

Теперь колдун направляет свой взгляд на глаза жертвы, концентрируется на короткое время и направляет всю силу ритуала, тем самым заставляя человека влюбиться в него.


"Язык Damballah", или общение со змеями. Для совершения ритуала жрец поет заклинательную песню в течение двух часов. Одновременно с этим он омывает язык удава своей собственной кровью и ногтем вырезает на нем символ veve Damballah. Помещая язык удава на конец своего языка, колдун получает возможность разговаривать со змеями. Такая способность остается до тех пор, пока язык змеи находится у него во рту. С людьми в это время жрец разговаривать не способен, хотя он не теряет возможность общаться с помощью телепатии или письма. Змеи остаются дружелюбными колдуну, пока он использует эффект ритуала.


Ритуал третьего уровня

"Голос Sobo" – ритуал, помогающий колдуну на время оглушать своих врагов. Для его совершения жрец поет на протяжении десяти минут, держа в одной руке горстку кремниевой пыли, а в другой – такую же горстку магнитного камня. Произнеся последние слова песни, он сжимает руки и выкрикивает имя духа грома – Sobo.

Из уст жреца вырвется громогласный звук, который повредит барабанные перепонки всех, кто находился в радиусе пятнадцати метров. Люди остаются оглушенными приблизительно на два часа, после чего слух возвращается. Если в руках человека в это время находился какой-либо стеклянный предмет, он попросту разлетится на кусочки.


Ритуал четвертого уровня

"Защита Grans Bwa" – помощь духов леса. Колдуны часто использовали этот ритуал, чтобы скрыться от своих врагов. Для этого предварительно необходимо изготовить знак veve Grans Bwa. Он представляет собой шнурок из листьев, веток, травы и ягод, которые колдун переплетает и омывает своей кровью во время двухчасового пения заклинательной песни. Полученный в результате знак остается годным к использованию неограниченное число раз.

Когда возникает такая необходимость, колдун просто кладет шнурок на землю в лесу и криком призывает Grans Bwa. Теперь он может быстро перемещаться даже в густом лесу: кустарники и ветки деревьев расступаются перед ним, а трава скрывает следы. Применять знак veve Grans Bwa может только колдун, потому что при изготовлении он омывал его именно своей кровью.


Ритуал пятого уровня

Создание zombi – ритуал, принесший магии Вуду мировую известность.

Существуют три вида zombi: zombi cadaver - возвращенный к жизни труп, поднятый из могилы, астральный zombi - дух умершего и большой zombi - сочетание первого и второго типов.

Для создания zombi требуется труп человека, умершего не более семи суток назад. Тело обрамляется кругом из козьей крови, кладбищенской пыли и порошка, главной составляющей которого является ядовитая рыба фугу. Во время трехчасового пения колдун призывает духов, изображает на теле символы черной магии и окропляет кровью четыре стороны света. Как только ритуал будет окончен, труп поднимется, готовый выслушать приказания колдуна.

Внешне zombi останется таким же, как был при жизни, но его разум не будет способен ни на что, кроме выполнения приказаний колдуна. Оживленные трупы могут работать круглыми сутками, не уставая и беспрекословно подчиняясь хозяину, поэтому их часто создавали для работы на полях. Когда zombi становится ненужным хозяину, он может легко уничтожить своего слугу, бросив горстку костяной пыли и громко выкрикнув имена духов Baron Samedi и Guede задом наперед. Если же создатель zombi умирает, его слуга получает свободу и остается на земле, блуждая среди людей и причиняя им зло.


Ритуал шестого уровня

Изготовление куклы

Для создания куклы Вуду жрец должен собрать специальный воск из человеческого жира, кости руки любого человека, костяную пыль, черные камни с перекрестка, древесный уголь, собственную кровь, а также волосы и личные предметы жертвы. Обязательным условием является то, чтобы кукла имела материальную связь с жертвой, то есть содержала волосы, ногти или лоскутки предметов одежды, принадлежавшие жертве.

В процессе изготовления куклы колдун непрерывно поет в течение четырех часов. В результате он получает способ воздействовать на человека на расстоянии. Кукла эффективна только против конкретного человека, чей образ вложен в нее. Вонзая серебряные иглы в определенные части тела, колдун причиняет жертве боль, которая ощущается как порезы раскаленным ножом и сопровождается судорогами мышц. Ритуал проводится несколько раз, с каждым из которых мучения жертвы проявляются все сильнее. Но реальные повреждения таким образом причинить невозможно.

Для того чтобы убить жертву, кукла на протяжении двух часов должна лежать внутри круга, очерченного кровью цыпленка. Исполняя ритуальные песни, колдун омывает куклу собственной кровью. Ритуал проводится неоднократно.

Действие колдовства может быть снято только обратным ритуалом или уничтожением куклы.
Ничто не вечно, но все бесконечно.
Аватара пользователя

Мастер

Сообщения: 917

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:55

Откуда: Нижегородская область , Сосновский район с.Рожок

Сообщение 24 мар 2013, 11:31

Re: Вуду

Куклы Вуду

Когда мы слышим о куклах Вуду, в нашем воображении сразу же возникает образ страшного шамана, безжалостно вонзающего иглу в тело тряпичной фигурки, причиняя ужасную боль своей жертве. Большинство из нас представляет Вуду только как черную магию, призванную лишь калечить и убивать. На самом же деле это далеко от действительности.

Да, никто не отрицает, что черные колдуны из Нового Орлеана практиковали и до сих пор практикуют заговоры, с помощью которых можно убить человека или заставить его биться в страшных мучениях. И никто также не отрицает, что для этих целей помимо всего прочего используются ритуальные куклы, имеющие нечто общее с куклами гаитянских жрецов Вуду. Однако, изначальное и основное применение кукол Вуду заключалось как раз в обратном: избавлении от негативной энергии, поиске любви, призывании удачи, улучшении благосостояния, исцелении от сложных заболеваний…

По сути своей куклы Вуду могут считаться одной из форм гри-гри (или gris-gris - так назывались талисманы, часто в виде мешочков с наполнением из высушенных трав, камней и других предметов; гри-гри приносили владельцу удачу и защищали от злых духов). Обереги в виде небольших, ярко раскрашенных куколок подвешивались над входной дверью и, как считалось, сдерживали нежелательную энергетику, приходящую извне. Талисманы в виде черного кота (вудуисты использовали образ этого животного довольно часто), по поверьям, приносили удачу в спорте и азартных играх (особенно в карточных играх и лотерее).

Нередко куклы Вуду переходили по наследству и становились семейными реликвиями. Естественно, переходя из рук в руки, они сохраняли в себе всю энергетику прошлых поколений. Многие современные семьи до сих пор хранят в своих домах кукол, служивших еще первым переселенцам из Африки в начале XVIII века. Ничего удивительного в том, что их берегут и лелеют как преданных помощников, оказывавших далеким предкам незаменимые услуги.

Особенно часто по наследству передавались «fertility dolls» (на русский можно перевести как «куклы плодовитости»), которые способствовали продолжению рода. Часто использовались куклы, приносящие своим владельцам защиту в борьбе с врагами и конкурентами. Враждующие между собой семьи часто держали таких кукол в своих домах, оберегая их и сохраняя для будущих поколений.



По свадебным традициям Луизианы, считается плохим тоном не принести в подарок молодой паре две куклы (олицетворяющие жениха и невесту) с вонзенными в них иголками. Перед тем как попасть к молодоженам, куклы проходят через руки всех гостей, присутствующих на свадьбе. Каждый гость втыкает иглу определенного цвета в определенные части тела кукол. Если молодой паре желают долгой и крепкой любви – синюю или красную иглу вонзают в область сердца, если хотят, чтобы у молодоженов было много детей – в область паха. Игла в пятке невесты символизирует нерушимый брак. Пройдя по кругу, куколки переходят в распоряжение жениха и невесты. Придя домой, они должны поставить их вместе на самое видное место.

К слову сказать, в ритуалах, связанных с куклами Вуду, применяются только иглы определенных цветов, каждый из которых несет свою символику. В отличие от одежды кукол, для иголок употребляются только семь основных цветов. Желтый символизирует успех, красный – силу, пурпурный – духовность, синий – любовь, зеленый – благосостояние. Белый цвет приносит позитивную энергию, черный – избавляет от отрицательной энергетики.

Создание куклы и заговор на смерть считается сложнейшим ритуалом Черной Магии Вуду. В иерархии вудуистских ритуалов он находится на самой высшей ступени (см. «Ритуалы Вуду»). Поэтому не будет ничего страшного, если мы приведем на нашем сайте пошаговые инструкции по изготовлению кукол (см. далее) наподобие таких, которых можно нередко увидеть в сувенирных лавках или эзотерических магазинах.

Впрочем, многочисленные свидетельства очевидцев и людей, испробовавших действие магических ритуалов в реальности, часто говорят о том, что магия Вуду действительно работает. Посему, если вы, задавшись целью, сможете отыскать все необходимые заклинания, изготовить куклу и «вселить» в нее образ того человека, над которым хотите произвести ритуал, заранее предупреждаем: НИКОГДА НЕ ПРИМЕНЯЙТЕ МАГИЮ ВУДУ С ЦЕЛЬЮ НАНЕСТИ ВРЕД ЧЕЛОВЕКУ, В КАКИХ БЫ ОТНОШЕНИЯХ С НИМ ВЫ НИ НАХОДИЛИСЬ. ПРИЧИНЕННОЕ ВАМИ ЗЛО НЕ ОСТАНЕТСЯ БЕЗНАКАЗАННЫМ.
Ничто не вечно, но все бесконечно.
Аватара пользователя

Мастер

Сообщения: 917

Зарегистрирован: 10 янв 2012, 20:55

Откуда: Нижегородская область , Сосновский район с.Рожок

Сообщение 24 мар 2013, 11:35

Re: Вуду

Для создания «классической» куклы Вуду вам понадобятся:

две палочки;
шнурок или веревка;
кусочки ткани;
клей;
2 кнопки или бусинки;
иголка и нитка;
волосы, ногти или предметы одежды человека, над которым производится ритуал;
испанский мох.
Как видим, среди необходимых материалов нет ничего необычного. Проблемы могут возникнуть лишь при поиске последнего элемента. В окрестностях Нового Орлеана испанский мох (тилландсия уснеевидная) - растение, напоминающее настоящий мох - распространен очень широко. В домашних условиях его, естественно, можно заменить другим наполнителем (от соломы до обычной ваты), ведь главное – не материал, из которого изготовлена кукла, а энергетика, которая в нее вкладывается.

И перед тем как приступить к изготовлению куклы, еще несколько напутствий:

Малознакомые люди или люди, которым вы не доверяете, не должны видеть процесс изготовления куклы Вуду или совершение самого обряда. Лучше всего, если вы будете делать куклу самостоятельно и втайне от всех.
Не забывайте о соблюдении лунной фазы (растущая луна – для «притягивающих» ритуалов, убывающая – для «изгоняющих»)
Избегайте слов проклятия или негативных мыслей во время изготовления куклы – этим вы рискуете наполнить ее плохой энергией.
И последний, более прозаический совет: если вы используете испанский мох или растения, его заменяющие, – внимательно осмотрите свой рабочий материал. Тщательно очистите его от грязи, мелких насекомых и паразитов.
Пошаговая инструкция по изготовлению куклы Вуду

1 Сделайте крест из двух палочек и перевяжите их шнурком. Если шнурок натереть воском, крепление будет прочнее.

2 Оберните полученный крест испанским мхом, начиная с середины и далее переходя к голове, обеим рукам, затем снова к середине и к ногам будущей куклы. По возможности используйте крупные куски мха, не допуская разрывов. Идеально, если получится обернуть всю куклу одним цельным куском. Если же так не выходит, оберните поверх мха нитку или веревку, крепко затягивая ее.



3 Нарежьте ткань на узкие длинные лоскутки и покройте ими тело куклы. Оборачивать следует так, чтобы макушка головы, и оконечности рук и ног оставались открытыми.

4 Привяжите нитками или приклейте полоски ткани к телу. Можно одновременно использовать и клей, и нитки, плотно стягивая лоскутки, чтобы испанский мох держался на основании крепче.



5 Сделайте лицо кукле. Глаза можно сделать из кнопок или бусинок, рот – просто вышить ниткой.

6 Следующий этап иногда пропускают, но на самом деле он является одним из важнейших. Так как кукла Вуду - это образ конкретного человека, она должна иметь в своем облике хотя бы некоторые черты, напоминающие его внешне. Если есть такая возможность, приклейте к голове куклы пучок волос этого человека. Можно использовать лоскутки одежды, которую он часто носил, обмазать куклу его кровью и т.п.

7 Тело куклы готово. Теперь можно освящать ее и давать имя
Ничто не вечно, но все бесконечно.
Аватара пользователя

Адепт

Сообщения: 174

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 07:01

Откуда: Хабаровск

Сообщение 15 апр 2013, 13:22

Re: Вуду

первый пятый и шестой получились. надо где-нить раздобыть волосы или ногти П :D утина.
Бэллум омниа контра омнэс-это наш мир
Аватара пользователя

Адепт

Сообщения: 174

Зарегистрирован: 12 фев 2012, 07:01

Откуда: Хабаровск

Сообщение 15 апр 2013, 13:24

Re: Вуду

Baron Samedi- это высший дух семейства огненных духов
Бэллум омниа контра омнэс-это наш мир

Вернуться в Тайны, загадки и магия

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей

cron